Карта городских событий
Смотреть карту

Из-за снегопада возможны повреждение линий электропередачи и повал деревьев

Город
Из-за снегопада возможны повреждение линий электропередачи и повал деревьев
В столице за сутки выпадет до 12 см снега / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
В городе также наблюдается ухудшение видимости и затруднение движения транспорта.

Снегопад и сильный ветер с порывам 15 метров в секунду, по опасениям МЧС способны вызвать повреждения линий электропередачи, а также обвал деревьев и широкоформатных рекламных конструкций.

Кроме того, затруднения транспорта на дорогах и аварийные ситуации случаются чаще при такой погоде.

Столичная Госавтоинспекция, в свою очередь, просит водителей по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте, а в случае, если сделать это невозможно, призывает быть особенно внимательными на дорогах. В целях безопасности следует соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать резкого торможения. Важно также проверить работу тормозной системы, уровень незамерзающей жидкости и работу световых приборов.

Помнить об осторожности нужно и пешеходам. В условиях короткого светового дня и снегопада в столице видимость понижается, поэтому рекомендуется использовать светоотражающие элементы. Это сделает людей более заметными для водителей. Передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности, ссылается «Интерфакс» на сообщение ГИБДД Москвы.

Между тем, согласно данным «Яндекс.Пробки», уровень загруженности дорог на этот час достиг 10 баллов.

Ранее главное управление МЧС РФ по Москве выпустило предупреждение об усилении ветра в период с 9 до 21 часа в пределах МКАД и ТиНАО, а также в Московской области.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse