Главное
Карта событий
Смотреть карту

Гусеничный кран опрокинулся на дорогу в районе "Москва-Сити"

Все остальные
Из-за опрокидывания гусеничного подъемного крана движение на Тестовской улице было ограничено - наблюдается затруднение движения до пересечения с Красногвардейским проездом.

Кран на гусеничном ходу опрокинулся на бок и повредил проезжавший мимо автомобиль "Субару" на Тестовской улице. Информация о пострадавших не поступала.

По предварительным данным, причиной ЧП послужило обледенение стрелы, которая покрылась льдом из-за попадания дождя на холодный металл.

Пробка образовалась в районе "Москва-Сити", улица Тестовская стоит при движении от башни "Империя" до пересечения с Красногвардейским проездом. Также заторы наблюдаются и при движении в обратную сторону - от пересечения с Красногвардейским проездом до "Северной Башни". Стоит и дублер Третьего транспортного кольца (ТТК), с которого водители съезжают на улицу Тестовская.

Гусеничный кран опрокинулся на дорогу в районе «Москва-Сити» / Видео: Валерий Бузовкин

Как сообщает корреспондент "ВМ" Валерий Бузовкин с места происшествия, в результате ЧП никто не пострадал. Автомобилю "Субару" причинен незначительный урон. Металлическая конструкция хоть и прошла в опасной близости, но зацепила только левое крыло, правую фару и помяла капот. 

Со слов очевидца падения, строителя фирмы "Горизонт" Сергея Мухина, все произошло около 8 часов утра. Кран работал в штатном режиме, но внезапно, под весом транспортируемолй конструкции стрела крана сложилась в букву "П". 

Монтажно-строительные работы на территории будущего многофункционального офисно-административного комплекса "Москва-сити. Участок 16 А" вел турецкий подрядчик, трудились на стройке, соответственно, иностранцы. 

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Сейчас на месте развернут штаб спасателей МЧС, следовая обстановка не нарушена до завершения работы экспертов, которые установят причину аварии. Строители считают, что подвел такелажный трос - оторванный крюк валяется в стороне от самой машины. Этой же версии придерживаются и специалисты.

- Как было установлено специалистами, предварительная причина произошедшего - лопнул страховочный трос на стреле крана, - пояснили в пресс-службе Мосгосстройнадзора. - в настоящий момент проводиться проверка.

Подкасты