Воскресенье 20 января, 20:01
Мокрый Снег -4°
Город

Игорь Тальков вернется в бронзе

На сцене – портрет Игоря Талькова. Концерт, посвященный памяти певца.
На сцене – портрет Игоря Талькова. Концерт, посвященный памяти певца.
Фото: Сергей Щенников
В концертном зале «МИР» на Цветном бульваре прошел концерт «Я вернусь…», посвященный памяти певца и музыканта Игоря Талькова.

Жизнь артиста трагически оборвалась в октябре 1991 года, но его песни до сих пор звучат в сердцах россиян. Имя Игоря Талькова присвоено школе в Тульской области, в которой он учился, там же проводятся и фестивали его памяти. Нынешний концерт-мемориал организован друзьями, коллегами и поклонниками певца, чтобы собрать средства на установку памятников артисту в столице и на его родине в городе Щекино Тульской области. В Москве памятник планируют установить на Чистопрудном бульваре, где Игорь Тальков снимался в клипе на песню Давида Тухманова и Леонида Фадеева «Чистые пруды», которая в 1987 году сделала его любимым певцом миллионов.

Концерт-мемориал открыл заслуженный артист России Валерий Яременко, исполнив одну из самых ярких песен Игоря Талькова - «Россия», ставшую его патриотическим манифестом. В концерте приняли участие Марина Хлебникова, Михаил Муромов, Родион Газманов, актер Александр Михайлов. Публика тепло приняла и легендарных артистов советской эстрады – участника ВИА «Голубые гитары» Николая Агутина, бессменного руководителя группы «Ариэль» Валерия Ярушина, солиста группы «Рецитал» Александра Левшина - и 11-летнего рок-музыканта из Ногинска Вову Черноклинова. На концерте также выступили группы «Мономах», «Гратта», Dr.Norkus, «Новый романтик» и другие коллективы и исполнители.

На сцене – портрет Игоря Талькова. Концерт, посвященный памяти певца.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER