Главное
Карта событий
Смотреть карту

Онлайн-распродажа «Киберпонедельник» проходит в России

Общество
Онлайн-распродажа «Киберпонедельник» проходит в России
Онлайн трансляцию можно посмотреть на сайте smotriege.ru, но только зарегистрированным пользователей. / Фото: Наталья Феоктистова , «Вечерняя Москва»
Более ста магазинов открыли акцию в полночь, 26 января.

Акция «Киберпонедельник» стартовала в более чем ста интернет-магазинах. Скидки за их товар достигают 20 процентов. Эксперты отмечают высокие продажи электроники и бытовой техники.
Между тем, ряд магазинов намерен продлить понедельничную акцию на ближайшие дни, устроив «кибернеделю».

Акция распродаж проходит в нашей стране в третий раз. В первый в России «Киберпонедельник», который проходил 28 января 2013 года, мероприятие поддержало шесть компаний: Wikimart, Enter, «Белый Ветер», «Десятое измерение», «М.Видео» и «Эльдорадо».

Как отмечает М24, термин «киберпонедельник» изобрел Shop.org, отделение Национальной федерации розничной торговли США. Впервые Cyber Monday состоялся в штатах в 2005 году. Однако там акция проходит до Рождества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономист Владислав Гинько: В стране может возродиться рынок ремонта и перепродажи подержанной бытовой техники

Конец декабря минувшего года запомнился ажиотажем, царившем на рынке бытовой техники: опасаясь экономических неурядиц в связи с колебанием курса валют, россияне начали скупать нужные и ненужные предметы бытовой техники и электроники.

Многие отметили и резкий скачок цен на этом рынке. Однако теперь, как сообщили представители Департамента информационных технологий Москвы, цены на телевизоры и смартфоны стабилизировались. Это произошло вслед за коррекцией курса валют.

О том, чего стоит ожидать в этом сегменте торговли, корреспондент "ВМ" побеседовала с экономистом Владиславом Гинько:

- На мой взгляд, ситуация на рынке электроники и бытовой техники значительно проще, чем на продуктовом. Ведь это товары длительного пользования, которые люди покупают достаточно редко, а нередко и специально откладывают для этого деньги, долго копят (далее...).

Подкасты