Воскресенье 16 декабря, 16:12
Туман -12°
Город

Среди жертв теракта в кенийском ТЦ оказался африканский поэт Кофи Авунор

В ТЦ в Найроби.
Фото: РЕЙТЕР
По последним данным, число жертв нападения террористов в фешенебельном ТЦ в Найроби возросло. Более 200 человек ранены, 59 – погибли.

Поэт и писатель Кофи Авунор, чьи произведения были переведены на русский язык («Море пожирает землю у моих ног», «Призыв барабана» и другие) погиб в ходе террористического акта в ТЦ столицы Кении, Найроби. Об этом сообщил президент Ганы Джон Драмани Махаму, передает Франс Пресс. Среди жертв и пострадавших также есть и члены президентской семьи и иностранные граждане.

Ганский поэт и романист Джордж Кофи Авунор Уильямс родился 13 марта 1935 года. В своей работе он сочетал поэтические традиции народности эве с современной и христианской символикой. В произведениях описывал период деколонизации.

Напомним, террористы напали на ТЦ в Найроби 21 сентября, разрешив, по словам очевидцев, покинуть здание только мусульманам.

Злоумышленники используют автоматы, гранаты, держат людей в заложниках. По данным на настоящее время, убито 59 человек и еще 200 ранены. Вооруженное противостояние между террористами и представителями силовых структур продолжается. По данным кенийской полиции, в ТЦ находятся около 15 вооруженных боевиков группировки «Аш-Шабаб».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертвами нападения на ТЦ в Найроби стали уже 59 человек

Число жертв нападения на торговый центр в столице Кении Найроби возросло до 59 человек.

По словам министра внутренних дел Кении Джозефа Оле Ленку, в данный момент в здании все еще находятся заложники, что делает операцию затруднительной. Он также подтвердил, что погибли 59 человек и 175 получили ранения. Ранее сообщалось о43 погибших и 200 раненых.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER