Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шкуры и мясо краснокнижных тигра и леопарда изъяты из ресторанов Москвы

Все остальные
По данным оперативников, один килограмм мяса этих животных на черном рынке стоит около 100 тысяч рублей, шкура — от 700 тысяч.

Сотрудники московского уголовного розыска изъяли из ресторанов шкуры, головы и мясо двух животных, по внешним признакам — амурского тигра и дальневосточного леопарда. Эти особо ценные дикие звери занесены в Красную книгу и охраняются международными договорами РФ. Об этом «ВМ» сообщила пресс-служба МУРа.

Как рассказали в ведомстве, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по обследованию нежилых помещений в ресторанах «Шонхай» и «Анна-Лиза», расположенных на территории рынка «Садовод» на 14 километре МКАД, сыщики 3 отдела МУРа обнаружили и изъяли две невыделанные шкуры животных (предположительно, амурского тигра и дальневосточного леопарда), а также их головы и 50 килограммов мяса.

Вышеуказанные находки попадают под статью 258 УК РФ «незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ», отметили в МУРе.

В пресс-службе уточнили, что один килограмм мяса таких редких животных на черном рынке стоит порядка 100 тысяч рублей, голова и бедра – 250 тысяч, шкура – от 700 тысяч. Они используются для приготовления экзотических блюд восточной кухни, а также изготовления специфических лекарственных препаратов.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению данного преступления, добавили в ведомстве.

Шкуры и мясо краснокнижных тигра и леопарда изъяты из ресторанов Москвы

Подкасты