Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев пообещал продолжить индексацию пенсий по фактической инфляции

Общество
Дмитрий Медведев пообещал продолжить индексацию пенсий по фактической инфляции
22 июля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время селекторного совещания по вопросам размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины / Фото: ИТАР-ТАСС
С 1 февраля пенсии были повышены на уровень инфляции прошлого года — на 11,4%.

Российское правительство планирует продолжать индексировать пенсии на уровень реальной инфляции. Об этом во вторник, 3 февраля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Не сомневайтесь, мы будем стремиться к тому, чтобы именно по инфляции индексировать пенсии», — заверил Медведев на встрече с региональным активом партии «Единая Россия».

«Мы и дальше, естественно, будем осуществлять индексацию на базе существующих показателей реальной инфляции», — добавил глава кабмина.

Как сообщалось ранее, с 1 февраля текущего года пенсии более 39 миллионов российских пенсионеров были повышены на уровень инфляции 2013 года — на 11,4%. При этом в ходе обсуждения антикризисных мер в правительстве звучали предложения не увеличивать индексацию, оставив ее на том уровне, который был заложен при утверждении бюджета страны на 2015 год (тогда прогноз по инфляции был ощутимо меньше, чем оказалось по факту), передает РИА Новости.

Подкасты