Главное
Карта событий
Смотреть карту

Оперативники задержали «офисного вора», обокравшего столичные бизнес-центры на 20 миллионов рублей

Происшествия
Оперативники задержали «офисного вора», обокравшего столичные бизнес-центры на 20 миллионов рублей
Более 90 участников двух «воровских сходок» задержаны в Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
44-летний уроженец Саратовской области был доставлен в полицию 4 февраля, сразу после очередной кражи из бизнес-центра.

Подозреваемый, по словам сыщиков, заходил в помещение бизнес-центров под видом посетителя или работника за час или за полчаса до официального закрытия офиса. Затем он дожидался, когда почти все сотрудники покидали свои рабочие места и проникал в кабинеты путем взлома замка, подбора ключа или отжатия дверей. Похитив имущество, он покидал здание под видом задержавшегося работника.

Последнее преступление он совершил в бизнес-центре на Кронштадском бульваре, где и был задержан оперативниками. На этот раз он проник в офисное помещение путем подбора ключей и похитил оттуда имущество и деньги на сумму свыше 1 миллион рублей.

Согласно данным следствия, на счету подозреваемого более 15 аналогичных преступлений, общая сумма ущерба от которых составила около 20 миллионов рублей.

В ходе проведения обыска в коттеджном доме задержанного, расположенного в городе Пушкино Московской области, сотрудники полиции изъяли большое количество предметов и ценностей, похищенных при совершении преступлений, а также денежные средства в рублях и валюте разных стран на общую сумму более 16 миллионов рублей. Там же обнаружены множество отмычек, ключей, монтировок, офисных бейджей и магнитных ключей, использовавшихся для проникновения в здания.

Как сообщил задержанный, информацию о часах работы бизнес-центров, а также схемы расположения офисных помещений он получал в интернете на их сайтах, что облегчало ему процесс совершения преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере), сообщает Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Москве.

Подкасты