Главное
Карта событий
Смотреть карту

ИНИОН: Часть работников библиотеки пока не удалось распределить на рабочие места после пожара

Сюжет: 

Пожар в библиотеке ИНИОН
Город
ИНИОН: Часть работников библиотеки пока не удалось распределить на рабочие места после пожара
«Эта земля, как и сам институт, является федеральной собственностью, а, как известно, президент Владимир Путин объявил мораторий на земли Академии наук, поэтому смысла в поджоге нет», – считает Пивоваров. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Другие сотрудники института вышли на работу еще на прошлой неделе.

- Если говорить о библиотекарях, то, к сожалению, пока не все сотрудники еще смогли приступить к работе. У нас 21 отделение библиотеки, и пока всех не распределили, - сообщили в пресс-службе ИНИОН.

Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН произошел вечером 30 января, его площадь составила около 2 тысячи квадратных метра. В результате возгорания частично обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров. Возгорание было оперативно локализовано, при этом борьба с огнем длилась более суток.

Самые ценные материалы, находящиеся в книгохранилище, предположительно, удалось спасти. По словам начальника пресс-службы столичного управления МЧС Оксаны Золотовой, пожарные ликвидировали очаги возгорания вблизи хранилища, тем самым сняв угрозу гибели книг.

Фундаментальная библиотека ИНИОН была создана в 1918 году, она имеет статус библиотеки федерального значения. Ее фонды насчитывают 14,2 млн экземпляров документов на древних, современных восточных, европейских и русском языках. В фонде также хранятся редкие издания ХVI - начала XX веков, уточняет агентство "Москва".

Подкасты