Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев поручил усилить контроль за предельными наценками на лекарства

Общество
Дмитрий Медведев поручил усилить контроль за предельными наценками на лекарства
Дмитрий Медведев заявил, что расходы на социальную сферу по-прежнему будут приоритетом для властей / Фото: РИА Новости
Федеральная служба по тарифам вместе с другими ведомствами проверит по всем регионам надбавки к ценам на лекарства, включенные в перечь жизненно необходимых.

Премьер-министр поручил руководителю Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергею Новикову усилить госконтроль за установлением предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарства в регионах.

 

Кроме того, Дмитрий Медведев распорядился проработать вопрос о совершенствовании процедуры закупки препаратов и медицинских изделий и обеспечении доступности кредитов для предприятий фармацевтической и медицинской промышленности.

До 1 апреля правительству должны быть предоставлены материалы для рассмотрения вопроса об участии медицинских организаций в оказании высокотехнологичной медицинской помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи.

Министерству здравоохранения поручено уточнить положения этой программы, касающиеся в том числе особенностей диспансеризации различных групп населения, уточняет ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять острых вопросов городской медицины

Мы задали пять острых вопросов экспертам в сфере здравоохранения, чтобы понять, в чем же заключается модернизация столичной медицины. Представители Департамента здравоохранения, депутаты профильной комиссии Мосгордумы и главные врачи больниц, поликлиник ответили на них максимально искренне. На деле, оказывается, эта реформа началась еще четыре года назад. Сейчас продолжается оснащение медучреждений новой техникой и переквалификация специалистов.
ПОЛИКЛИНИКИ ДО И ПОСЛЕ РЕФОРМЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, ПОДРОБНОСТИ, ФАКТЫ(далее).

 

Цены под контролем. Прокуратура проверила стоимость медикаментов

Столичные власти наведут порядок на аптечных витринах.
Всю прошлую неделю прокуратура города вместе с Департаментом здравоохранения и Территориальным органом Росздравнадзора по Москве проверяла, как столичные аптеки исполняют законодательство об обращении лекарственных средств и порядка ценообразования на жизненно важные лекарства. И выявили... 515 нарушений.
— Возбуждено 175 административных производств, 19 из которых касаются завышения цен на жизненно необходимые медикаменты, а 66 — нарушения лицензионных требований, — рассказала пресс-секретарь столичной прокуратуры Елена Рассохина(далее).

Подкасты