Главное
Карта событий
Смотреть карту

В МИД России обеспокоены, что МИД Украины ставит под сомнение реализацию минских соглашений

В МИД России обеспокоены, что МИД Украины ставит под сомнение реализацию минских соглашений
Если Москва ответит на санкции, только вывод войск США из Афганистана обойдется американцам в лишних 150 миллиардов долларов / Фото: ИТАР-ТАСС
Москва рассчитывает, что все стороны, поддержавшие в Минске урегулирование конфликта на Донбассе, будут соблюдать все договоренности.

У российского ведомства серьезную тревогу вызывает тот факт, что официальные представители украинской стороны в лице министра иностранных дел Украины Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, солидарны с мнением радикальных националистов в Верховной раде. Они стали искажать содержание минских соглашений, ставя под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа, указали в МИД России.

- Рассчитываем, что все подписанты минского документа от 12 февраля, а также стороны, поддержавшие минский процесс, включая Германию и Францию, сделают все, чтобы достигнутые договоренности неукоснительно выполнялись, - подчеркнули в дипведомстве.

ЭКСКЛЮЗИВ "ВМ"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: Минские переговоры были близки к срыву

В ночь с 11 на 12 февраля главы России, Германии, Франции и Украины обсуждали в Минске план мирного урегулирования украинского конфликта. «Нормандская четверка» вела переговоры более 16 часов, которые закончились принятием соглашения о прекращении огня с 00 чаов 15 февраля.

«Вечерняя Москва» попросила заместителя руководителя администрации Президента, пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова оценить итоги встречи.

- Дмитрий Сергеевич, переговоры длились более 16 часов. Какая была психологическая атмосфера во время обсуждения?

- Переговоры были очень напряженные. Обсуждался очень сложный вопрос с огромным количеством противоречий, поэтому самим главам государств приходилось оттачивать каждую фразу в документе. (полный текст интервью)

Подкасты