Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин оценил новую российскую киноленту «Батальонъ»

Развлечения
Владимир Путин оценил новую российскую киноленту «Батальонъ»
Владимир Путин посмотрел вышедшую в прокат ленту «Батальонъ», дав ей высокую оценку. / Фото: filmz.ru
Глава государства посмотрел фильм накануне поздно вечером у себя в резиденции.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о реакции российского лидера на недавно вышедший в прокат фильм «Батальонъ». Песков подчеркнул, что «президенту кино очень понравилось».

Вместе с Владимиром Путиным фильм посмотрели режиссеры, продюсеры фильма, а также исполнители главных ролей. Лента рассказывает о подвиге сражавшихся в Первой мировой войне женщин. Картина уже вышла в прокат. В столице она будет идти в сорока пяти кинотеатрах, а позднее 4-серийная телеверсия выйдет на Первом канале.

Работа над фильмом длилась более двух лет. Автор идеи – Игорь Угольников, который поставил себе цель – привлечь к этой теме внимание молодых зрителей. Снял военную драму Дмитрий Месхиев, известный по фильмам «Свои» и «Американка». Также продюсерами ленты стали Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Главные роли исполнили Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Валерия Шкирандо, Марат Башаров, передает ТАСС.

«Батальонъ» просит огня, чтобы рассказать правду

20 февраля в прокат выходит фильм «Батальонъ» - картина о женщинах, своим примером вдохновлявших солдат в Первую Мировую войну. Продюсер фильма Игорь Угольников рассказал «ВМ», почему решил снять фильм о женщинах на войне и как проходили съемки.

- Как возникла идея фильма? и почему вы решили его продюсировать? Почему вообще вы решили взять тему Первой Мировой, а не более близкие к нашему дню исторические события?

- Закончив работу над «Брестской крепостью», мы с авторами и креативной группой задумались: а что же дальше? В этом фильме нас интересовал не только героический подвиг наших людей, но и сама тема Второй мировой войны: почему она началась, кому была нужна? Стало понятно, что Вторая мировая — это, по сути, неоконченная Первая. Президент нашей страны, выступая в Совете Федерации, сказал, что, «допустив поражение России в Первой мировой войне, большевики совершили акт национального предательства, при этом сделав всё, чтобы эта война была забыта». Именно поэтому для нас было логично окунуться в историю Первой мировой войны, столетие которой отмечалось в 2014 году. Мы стали искать некие драматические события того времени, которые можно уложить в сюжет и которые будут интересны зрителю. Нашли уникальный эпизод о женском батальоне смерти. Яркий пример того, как в армии, разваливающейся после Февральской революции, в которой никто не хотел воевать, поднимали утраченный боевой дух. О периоде между Февральской и Октябрьской революциями фильмов никто не снимал, а это крайне интересная эпоха (далее)

Подкасты