Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти отказались переименовывать станции метро в названия футбольных клубов

Город
Власти отказались переименовывать станции метро в названия футбольных клубов
В четверг, 28 ноября в столичном пансионате для ветеранов труда N6 состоялось заседание городского Координационного совета по делам инвалидов. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Переименовать станцию "Черкизовская" в "Локомотив", а "Автозаводскую" в "Торпедо" не представляется возможным, поскольку новые имена можно дать только строящимся станциям метрополитена, пояснили в мэрии.

С таким разъяснением в среду выступил заместитель мэра Леонид Печатников, комментируя обращение болельщиков, направивших письмо в адрес Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы.

Печатников отметил, что переименованная ранее в "ЦСКА" станция "Ходынское поле" носила рабочее название.

- "Ходынское поле" - это строящаяся станция, у которой было рабочее название, и на этом этапе ее можно переименовать, - пояснил заммэра.

Что же касается уже действующих станций с историческими названиями, то Леонид Печатников заметил, что при всем уважении к клубам "Локомотив" и "Торпедо", практика их переименования не принята.

Исключением стала станция "Улица Подбельского", переименованная в "Бульвар Рокоссовского, поскольку сама улица Подбельского получала новое название.

Во вторник "Интерфакс" сообщил, что футбольные болельщики обратились к столичным властям с просьбой переименовать станции метро "Черкизовская" в "Локомотив", а "Автозаводскую" в "Торпедо".

 

Подкасты