Главное
Карта событий
Смотреть карту

Андрей Кончаловский предложил создать студию безбюджетного кино

Развлечения
Андрей Кончаловский предложил создать студию безбюджетного кино
15 и 16 апреля на сцене Театра им. Моссовета — российская премьера итальянского спектакля «Укрощение строптивой» в постановке Андрея Кончаловского. Выбор пьесы он объясняет просто: она ему понравилась. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По мнению режиссера, такой проект мог бы стать привлекательным для талантливых молодых людей, желающих снимать фильмы, но не имеющих на это средств.

Известный режиссер, президент российской Академии кинематографических искусств Андрей Кончаловский предложил создать студию безбюджетного кино, где режиссеры могли бы снимать картины бесплатно.

«Хотел бы сделать студию безбюджетного кино для тех, кто готов снимать бесплатно. Если есть талант, то можно снимать практически на коленке, можно и на айфон», - сказал Кончаловский во вторник, 3 марта, во время оглашения списка номинантов национальной кинопремии «Ника».

По мнению Кончаловского, подобный проект мог бы очень заинтересовать талантливых молодых людей, но при этом он вряд ли станет полезен для уже состоявшихся режиссеров.

«Это скорее идея для молодых людей, которых "раздирают" образы и которые хотят увидеть их на экранах. Именно им принадлежит будущее», - добавил режиссер.

Подкасты