Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В Москве отключат подсветку более 400 зданий в рамках акции «Час Земли»

Город
В Москве отключат подсветку более 400 зданий в рамках акции «Час Земли»
В 20.30 архитектурная подсветка гостиницы «Украина» погасла / Фото: Александр Казаков , «Вечерняя Москва»
Акция «Час Земли» ежегодно проводится по всему миру в последнюю субботу марта.

Подсветка более 400 зданий в Москве погаснет 28 марта в рамках ежегодной всемирной акции «Час Земли». Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Как уточняется, на один час будет выключена подсветка тех московских зданий, которые ранее уже принимали участие в этой акции, в том числе знаменитых столичных высоток.

В прошлом году в рамках «Часа Земли» отключалась подсветка Исторического музея, ГУМа, храма Василия Блаженного и части Кремлевской стены. Также гасла внешняя подсветка около 400 зданий, в том числе Белого дома, храма Христа Спасителя, Госдумы. Таким образом, в 2014 году акция позволила Москве сэкономить более полутора миллионов рублей.

«Час Земли» – ежегодная акция, которая проводится по всему миру в последнюю субботу марта. В 20.30 по местному времени в городах-участниках акции люди выключают свет и другие не жизненно важные приборы на один час. Главная цель мероприятия - привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды.

Впервые «Час Земли» провел Всемирный фонд дикой природы (WWF) в 2007 году в Австралии, а уже на следующий год акция получила поддержку всего мира. В 2013 году в мероприятии приняли участие два миллиарда человек из 154 государств.

Россия участвует в акции с 2008 года, передает М24.ru.

Подкасты