Главное
Карта событий
Смотреть карту

Генпрокурор Украины распорядился выделить охрану свидетельнице убийства Бориса Немцова

Ранее Анна Дурицкая заявила об угрозах ее жизни со стороны неизвестных на Украине.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что украинской модели Анне Дурицкой, свидетельнице убийства российского политика Бориса Немцова, предоставляется охрана.

«Я выдал распоряжение о том, чтобы у нее была личная охрана, ее будет осуществлять СБУ и МВД», — сказал Шокин.

Генпрокурор также сообщил, что следственный отдел Белоцерковского горотдела милиции начал расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 15 (покушение на преступление - ИФ), части 1 статьи 115 (умышленное убийство - ИФ) Уголовного кодекса Украины.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

Адвокат Дурицкой Вадим Прохоров, в свою очередь подтвердил, что его подзащитная обратилась на Украине за госзащитой. При этом уточнить, от кого именно поступали угрозы и какие, защитник отказался. По закону, госзащита может предполагать смену места жительства, постоянную охрану.

Анна Дурицкая является ключевым свидетелем убийства Бориса Немцова в Москве, которое произошло поздно вечером 27 февраля. Украинская модель дала подписку о неразглашении информации, касающейся предварительного следствия в деле об убийстве Немцова, и пообещала и дальше оказывать помощь в расследовании, отмечает «Интерфакс».

Напомним, 27 февраля политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выпустил в политика шесть пуль, четыре из которых попали в спину задев жизненно важные органы. От полученных ранений оппозиционер скончался. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Расследование проводится под личным контролем министра МВД Владимира Колокольцева.

Президент России Владимир Путин, выражая соболезнования родным и близким погибшего, сказал, что преступники будут найдены и понесут наказание, которое заслуживают.

3 марта в Москве прошла гражданская панихида по Борису Немцову. Проститься с погибшим пришли видные политические и общественные деятели. В этот же день Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

У следователей появились изображения подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

Получить снимки удалось после полного отслеживания пути отхода преступников.

- Эти мероприятия позволили получить несколько изображений. Они есть только у сотрудников группы, в которую привлекли специалистов Центра по противодействию экстремизму, самых опытных оперативников Московского уголовного розыска, сотрудников ФСБ и СКР, - сообщил источник РЕН ТВ. - В объектив попали как минимум два человека. По кадрам уже сейчас можно сказать, что эти люди, скорее всего, являются уроженцами южных регионов России.

В среду глава ФСБ Александр Бортников, комментируя расследование убийства политика, заявил, что у следствия есть подозреваемые. Правда, он также сказал, что подозреваемые есть всегда (далее…)

Подкасты