Город

Знаменитый художник Эдуардо Кобра нарисовал на Большой Дмитровке Майю Плисецкую

Граффити на улице Большая Дмитровка.
Фото: Антон Подгайко, "Вечерняя Москва"
Вечерка» не смогла пропустить момент нанесения художником последнего штриха на стену.

11 октября на стене дома улицы Большая Дмитровка, 16, корпус 2 появилось изображение балерины Майи Плисецкой. Картину 16 метров в длину и 18 в ширину оформил знаменитый уличный графический художник Эдуардо Кобра. «Вечерка» не смогла пропустить момент нанесения художником последнего штриха на стену.

Картину на одной из стен улицы Большая Дмитровка я увидел ещё издалека. На ней в калейдоскопе цветов склонилась в танце балерина. Рядом со стеной грузовик с лифтоподъемным краном. Эдуардо Кобра как раз выходит из кабинки, чтобы взять новый баллончик с краской.

- Мы рады, что место нам дали именно здесь, в центре города. Недалеко от Большого Театра, - рассказывает Кобра. – На картине – Майя Плисецкая – символ искусства не только в России, но и для всего мира. Мы с моим коллегой Агенальдо трудились целую неделю. Эта картина –дань великой балерине, которая дарила нам свою любовь.

- Мы очень долго ждали этого художника, - делится Влад Стефанский, помощник руководителя департамента культуры, менеджер фестиваля «Лучший город земли». – У него каждый день на полгода вперёд расписан. Приехать он смог только осенью. Буквально на неделю. И сейчас его уже ждут в других городах.

- Мы не зря приглашаем иностранных специалистов, - объясняет Аркадий Шарков, представитель компании «Новатек-Арт». – Всегда интересно взглянуть на мир их глазами и поучиться у них мастерству. Одна из самых нашумевших работ Эдуардо – портрет бразильского архитектора Оскара Нимейера – 52 метра в длину и 16 в ширину. Художник завершил картину в феврале этого года, поместив её на Паулиста-Авеню, одну из самых оживлённых улиц в Сан-Паулу.

Напомним, что проект «Лучший город Земли» стартовал в Москве ещё в мае. Из заявленных 150 работ осталось выполнить 5. Из зарубежных стрит-артеров в Москве побывали художники из Испании, Аргентины и Германии. По мнению организаторов проекта, работа Эдуардо Кобры из Бразилии стала ярким финальным аккордом фестиваля.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER