Среда 14 ноября, 02:11
Ясно -4°
Город

Знаменитый художник Эдуардо Кобра нарисовал на Большой Дмитровке Майю Плисецкую

Граффити на улице Большая Дмитровка.
Фото: Антон Подгайко, "Вечерняя Москва"
Вечерка» не смогла пропустить момент нанесения художником последнего штриха на стену.

11 октября на стене дома улицы Большая Дмитровка, 16, корпус 2 появилось изображение балерины Майи Плисецкой. Картину 16 метров в длину и 18 в ширину оформил знаменитый уличный графический художник Эдуардо Кобра. «Вечерка» не смогла пропустить момент нанесения художником последнего штриха на стену.

Картину на одной из стен улицы Большая Дмитровка я увидел ещё издалека. На ней в калейдоскопе цветов склонилась в танце балерина. Рядом со стеной грузовик с лифтоподъемным краном. Эдуардо Кобра как раз выходит из кабинки, чтобы взять новый баллончик с краской.

- Мы рады, что место нам дали именно здесь, в центре города. Недалеко от Большого Театра, - рассказывает Кобра. – На картине – Майя Плисецкая – символ искусства не только в России, но и для всего мира. Мы с моим коллегой Агенальдо трудились целую неделю. Эта картина –дань великой балерине, которая дарила нам свою любовь.

- Мы очень долго ждали этого художника, - делится Влад Стефанский, помощник руководителя департамента культуры, менеджер фестиваля «Лучший город земли». – У него каждый день на полгода вперёд расписан. Приехать он смог только осенью. Буквально на неделю. И сейчас его уже ждут в других городах.

- Мы не зря приглашаем иностранных специалистов, - объясняет Аркадий Шарков, представитель компании «Новатек-Арт». – Всегда интересно взглянуть на мир их глазами и поучиться у них мастерству. Одна из самых нашумевших работ Эдуардо – портрет бразильского архитектора Оскара Нимейера – 52 метра в длину и 16 в ширину. Художник завершил картину в феврале этого года, поместив её на Паулиста-Авеню, одну из самых оживлённых улиц в Сан-Паулу.

Напомним, что проект «Лучший город Земли» стартовал в Москве ещё в мае. Из заявленных 150 работ осталось выполнить 5. Из зарубежных стрит-артеров в Москве побывали художники из Испании, Аргентины и Германии. По мнению организаторов проекта, работа Эдуардо Кобры из Бразилии стала ярким финальным аккордом фестиваля.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER