Главное
Карта событий
Смотреть карту

На одежду сотрудников Московского зоопарка повесят видеокамеры

Общество
На одежду сотрудников Московского зоопарка повесят видеокамеры
Говорят, козы разборчивы в еде. Одна из наших героинь умудрилась найти под снегом зеленую траву / Фото: Наталья Феоктистова
Как полагают эксперты, такого рода видеозаписи помогут зоологам в изучении своих подопечных.

В понедельник, 23 марта, руководитель пресс-службы зоопарка Ольга Вайншток сообщила, что на одежде сотрудников Московского зоопарка могут закрепить карманные видеокамеры, которые будут снимать их визиты к животным. Она отметила, что камеры помогут запечатлеть уникальные кадры из жизни зверей, в частности рождение птенцов и зверенышей, а также можно сделать съемку в помещениях, куда не пускают журналистов и посетителей зоопарка. Как отмечается, потом эти видеозаписи будут опубликованы в интернете.

Как полагают эксперты, такого рода видеозаписи помогут зоологам в изучении своих подопечных.

– Мы рассматриваем сейчас возможность повесить на наших специалистов-зоологов специальные камеры, которые они будут носить включенными. С помощью этих устройств сотрудники будут снимать свои визиты к животным, – сказала Вайншток.

По ее словам, зоологи лучше всех знают животных, за которыми ухаживают, и смогут снимать уникальные и интересные кадры.

– Они знают, когда животные активны, с кем они дружат, в какое время можно запечатлеть самые интересные кадры, – отметила Вайншток, сообщает «М24».

Московский зоопарк запустил видеопортал

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, в дальнейшем планируется регулярно рассказывать об обитателях и сотрудниках. Основная концепция телеканала — расширить границы привычного восприятия мира зоопарков. Следить за жизнью обитателей зоопарка можно на канале Youtube и сайте Московского зоопарка (далее…)

[CDNVIDEO]

[/CDNVIDEO]

Подкасты