Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Буйволятину из Индии начали поставлять на два московских хладокомбината

Общество
Буйволятину из Индии начали поставлять на два московских хладокомбината
Россельхознадзор опубликовал перечень опасных продуктов питания / Фото: РИА Новости
Мясо буйвола будет поставлено на Первомайский хладокомбинат и хладокомбинат ООО «Meatpoint».

На два хладокомбината Москвы начались отгрузки буйволятины.

Как стало известно, буйволятина привезена с двух из четырех индийских предприятий, имеющих разрешение на её поставки в РФ, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

Поставки мяса буйвола на столичный Первомайский хладокомбинат и хладокомбинат ООО «Meatpoint» будут осуществлять предприятия - №68 «Fair Exports (India) Pvt. Ltd» и №121 «Frigerio Conserva Allana Private Limited», говорится на сайте.

В сообщении отмечается, что российским ветеринарным инспектором, на постоянной основе присутствующем при выработке и отгрузке буйволятины для России, было завизировано 16 сертификатов и отгружено 16 контейнеров продукции — 9 контейнеров по 25 тонн и 3 контейнера по 28 тонн с предприятия №121, а с предприятия №68 было отгружено 4 контейнера по 25 тонн.

На московские комбинаты буйволятина будет поступать через морской пункт пропуска Санкт-Петербурга.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Князев, начальник отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте:

- Сейчас речь идет о том, что произведена отгрузка контейнеров для поставки буйволятины в Россию, но о поставках именно мяса пока говорить сложно. Прибывать на территорию России оно может через четыре пункта пропуска, в том числе и через порт Санкт-Петербурга. Признаться честно, московское территориальное Управление Россельхознадзора имеет к этому процессу весьма опосредованное отношение. У нас ведь нет морских границ, только воздушные.

На сегодняшний день точно известно, что Россельхознадзор разрешил поставки буйволятины четырем индийским предприятиям. Это первая попытка подобного сотрудничества, и мы, конечно же, рассчитываем на ее успех. С индийскими производителями постоянно работают сотрудники Россельхозназора, следящие за заготовкой и хранением мяса. Оно соответствует всем стандартам, определенным сертификатами Таможенного союза.
А вот говядину привезти из Индии довольно сложно. Корова для индусов – священное животное.