Главное
Карта событий
Смотреть карту

Буйволятину из Индии начали поставлять на два московских хладокомбината

Общество
Буйволятину из Индии начали поставлять на два московских хладокомбината
Россельхознадзор опубликовал перечень опасных продуктов питания / Фото: РИА Новости
Мясо буйвола будет поставлено на Первомайский хладокомбинат и хладокомбинат ООО «Meatpoint».

На два хладокомбината Москвы начались отгрузки буйволятины.

Как стало известно, буйволятина привезена с двух из четырех индийских предприятий, имеющих разрешение на её поставки в РФ, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

Поставки мяса буйвола на столичный Первомайский хладокомбинат и хладокомбинат ООО «Meatpoint» будут осуществлять предприятия - №68 «Fair Exports (India) Pvt. Ltd» и №121 «Frigerio Conserva Allana Private Limited», говорится на сайте.

В сообщении отмечается, что российским ветеринарным инспектором, на постоянной основе присутствующем при выработке и отгрузке буйволятины для России, было завизировано 16 сертификатов и отгружено 16 контейнеров продукции — 9 контейнеров по 25 тонн и 3 контейнера по 28 тонн с предприятия №121, а с предприятия №68 было отгружено 4 контейнера по 25 тонн.

На московские комбинаты буйволятина будет поступать через морской пункт пропуска Санкт-Петербурга.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Князев, начальник отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте:

- Сейчас речь идет о том, что произведена отгрузка контейнеров для поставки буйволятины в Россию, но о поставках именно мяса пока говорить сложно. Прибывать на территорию России оно может через четыре пункта пропуска, в том числе и через порт Санкт-Петербурга. Признаться честно, московское территориальное Управление Россельхознадзора имеет к этому процессу весьма опосредованное отношение. У нас ведь нет морских границ, только воздушные.

На сегодняшний день точно известно, что Россельхознадзор разрешил поставки буйволятины четырем индийским предприятиям. Это первая попытка подобного сотрудничества, и мы, конечно же, рассчитываем на ее успех. С индийскими производителями постоянно работают сотрудники Россельхозназора, следящие за заготовкой и хранением мяса. Оно соответствует всем стандартам, определенным сертификатами Таможенного союза.
А вот говядину привезти из Индии довольно сложно. Корова для индусов – священное животное.

Подкасты