Главное
Карта событий
Смотреть карту

Немецкий профсоюз пилотов: Оснований сомневаться в технической исправности самолетов Airbus пока нет

Немецкий профсоюз пилотов: Оснований сомневаться в технической исправности самолетов Airbus пока нет
Самолет А320 перед крушением начал резко терять высоту / Фото: ROLF VENNENBERND
По мнению представителя немецкого профессионального союза пилотов и авиатехников - Маркуса Валя, у всех самолётов есть свои слабые места.

Нет оснований сомневаться в технической исправности всех самолётов Airbus.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя немецкого профессионального союза пилотов и авиатехников Cockpit Маркуса Валя.

Самолёт Airbus A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. Как стало известно ранее, на борту самолёта находилось 150 человек, из которых никто не выжил.

На данный момент оснований сомневаться в технической исправности машин Airbus нет, сказал Валь во время своего интервью каналу n-tv в прямом эфире. Как он добавил, «у каждого самолета есть свои слабые места».

На заданный ему вопрос о техническом обслуживании самолётов из парка Germanwings представитель профессионального объединения ответил, что «Germanwings — это 100-процентная дочка Lufthansa», а также сообщил, что самолёты данной авиакомпании обслуживаются «одними и теми же техниками по одним и тем же стандартам Lufthansa».

Также в ответ на вопрос об установке новой современной технике в разбившемся А320 Валь указал на то, что каждый пилот после установки в самолёте нового оборудования проходит перед этим специальное обучение. Поэтому, как считает Валь, экипаж А320 «теоретически не должен был испытывать трудностей в этой связи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сети появились первые списки погибших в катастрофе A320

В интернет был выложен первый список погибших при крушении Airbus A320 компании Germanwings во Франции.

Список, в котором перечислены национальности пассажиров, погибших во время трагедии, а также их количество, был опубликован в блоге AirLive в Твиттере.

В списке значится, что на борту самолёта, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, было 67 граждан Германии, 3 выходца из Казахстана, два японца, два колумбийца, два австралийца, один гражданин Нидерландов, один датчанин, мексиканец, израильтянин и турок (далее).

Подкасты