Понедельник 18 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Вдова Муаммара Каддафи требует выдать ей тело супруга

Вдова Муаммара Каддафи требует выдать ей тело супруга.
Фото: EPA
Обнародовано письмо вдовы свергнутого ливийского лидера.

Вдова свергнутого диктатора Ливии Муаммара Каддафи выступила с открытой просьбой выдать ей тело мужа, а также тела людей, которые сопровождали Каддафи в его последней поездке. Письмо опубликовано на сайте Голоса России. Письмо в редакцию передала сестра Сафии Фаркаш, Фатима Фаркаш.

"В память о падении моей любимой страны от рук натовских войск, посеявших в ней хаос, разруху и смуту среди ее жителей. Я также посвящаю это послание светлой памяти моего мужа - мученика, героя Муаммара Каддафи и моего дорогого сына Асада Аль-Жусур и тем, кто был с ними в тот день 20 октября 2011 года, когда воздушные силы НАТО совершили обстрел кортежа главы государства, а потом передали их раненые тела на растерзание преступникам, которые зверски убивали их", - пишет вдова Каддафи.

Женщина уверена, что действия "этих извергов" не приемлемы ни для одной из религий. 

"Я требую, чтобы все члены Совета Безопасности ООН, Европейский союз и все, кто принимал участие в убийстве этих мучеников и нес прямую или даже косвенную ответственность за это ужасное преступление, раскрыли наконец место захоронения их тел и передали их родственникам с тем, чтобы те могли достойно похоронить их", - говорит вдвова.

Также Сафия Фаркаш настаивает на тщательном расследовании по делу об убийстве "основателя этой организации, героя Муаммара Каддафи, и всех тех кто, был убит с ним в тот день".
Также женщина призывает все советы по правам человека помочь ей наладить связь с ее арестованным сыном Сейфом Аль-Исламом, исходя из того, что он, как утверждает Фаркаш, невиновен по статьям.

"Сейф Аль-Ислам всегда был обеспокоен проблемой прав человека в стране. Он вызволял из американских и европейских тюрем радикальных исламистов и занимался проблемой возвращения их к нормальной жизни. Некоторые из них дали ему обещание о своих добрых намерениях, а теперь они же требуют выдать им его для того, чтобы казнить".

Женщина надеется, что ее голос будет услышан и ей выдадут тело мужа в память о второй годовщине его смерти.

СПРАВКА

Муаммар Каддафи - бывший лидер Ливийской Джамахирии. 27 июня 2011 года во время гражданской войны в Ливии Международный уголовный суд выдал санкцию на арест Муаммара Каддафи по обвинениям в убийствах, незаконных арестах и заключениях под стражу. Убит 20 октября 2011 года в ходе взятия Сирта силами Переходного национального совета. Похоронен в неизвестном месте.

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 18 марта...

18 марта 19:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER