Среда 20 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

"Сталинград" собрал больше миллиарда рублей

Кадры из фильма Федора Бондарчука "Сталинград"
Фото: kinopoisk.ru
Вопреки прогнозам отдельных кинокритиков, картина Федора Бондарчука не провалилась в прокате и стала самым кассовым российским проектом в 2013 году.

За последнюю неделю проката картина Федора Бондарчука "Сталинград" собрала в России и странах СНГ 376 миллионов рублей. Как отмечают продюсеры, это рекордный показатель для отечественного фильма, при том, что вторая неделя показа картины считается "не такой горячей" и зритель обычно идет на нее не слишком активно! Однако в этот раз цифры говорят о другом. Общие сборы составили 1 миллиард 90 миллионов рублей. "Сталинград" признан экспертами самым кассовым российским проектом этого года. Сообщается, что за 11 дней картину посмотрели четыре миллиона зрителей. 

Кроме того, "Сталинград" пришелся по душе и украинской публике. Сборы на сегодня составили 100 миллионов рублей.

«Для нас важно, что "Сталинград" разрушил многие негативные стереотипы, которые культивировались в киноиндустрии в последнее время. Грандиозный коммерческий успех картины Фёдора Бондарчука ставит большой восклицательный знак в спорах о способности российского кино конкурировать с самыми крупными западными блокбастерами. Сейчас уже очевидно, что Сталинград – самый успешный проект для Sony/Columbia Pictures в России за всю историю», - отметил гендиректор “Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing” Антон Сиренко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Федор Бондарчук: Я хотел размыть грань между экраном и зрителем

Режиссер "Сталинграда" о работе над фильмом

- Я хочу подчеркнуть, что я не думал о «Сталинграде» как о своем следующем проекте.

Но когда прочитал сценарий Ильи Тилькина, который мне жутко понравился, то начал сопоставлять его с тем «Сталинградом», и мне захотелось снять историческую картину в 3D, причем с другим взглядом на эту битву.

И еще я подумал, почему в стране, которая посвятила и, собственно, должна посвящать много кинопространства Великой Отечественной вой не, сидящей как идентифицированный код в головах людей, именно я в свои 45 лет должен снимать эту картину?! И ради чего я должен это делать? Отвечу честно — из-за возможности снять этот фильм в 3D и таким образом размыть границу между экраном и аудиторией. Итак, в один момент возникли сценарий Ильи Тилькина, идея снять исторический фильм в 3D и совместные планы сделать новый фильм с Александром Роднянским, но совсем в другом жанре, чем «Обитаемый остров».

Легенды не умирают

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Фролова

Много слов в последнее время сказано о фильме «Сталинград», причем на глаза попадается только жестокая критика очередного кинотворения Бондарчука. И пока мои коллеги считают каждый потраченный при съемках доллар и рассуждают о «том, что наши разучились снимать кино» я хочу сказать спасибо Федору Сергеевичу за то, что он в очередной раз напомнил нам о наших истинных героях.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER