Среда 20 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Действия сотрудников полиции получили высокую оценку

Действия сотрудников полиции получили высокую оценку.
Фото: Пресс-служба УВД ЮЗАО, Юлия Аносова
21 октября члены Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России обсудили события, произошедшие на прошлой неделе в Бирюлеве Западном.

Они очень высоко оценили действия сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок в ходе импровизированного «народного схода», организованного жителями района.

— Полиция показала, что она все умеет и все может, когда хочет. А когда не хочет, ничего не происходит, — сказал председатель СПЧ Михаил Федотов.

Также члены совета отметили, что на месте беспорядков действовали несколько десятков провокаторов, выкрикивающих националистические лозунги и пытающихся спровоцировать местных жителей на погромы, а сотрудников полиции — на жесткие меры. Как пояснили в СПЧ, к счастью, большинство граждан и полицейские не поддались на провокации.

Как пояснили члены совета, местные жители не принимали участие в погромах на овощной базе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Кирилл Кабанов, член СПЧ:

— Лично я оцениваю действия полиции на «отлично». Дело в том, что не было допущено продолжение беспорядков, хотя некоторые силы активно пытались их спровоцировать. Оперативно был выявлен узкий круг зачинщиков. Граждане не были втянуты в стычки между правоохранительными органами и провокаторами.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER