Среда 20 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Суд приступил к слушаниям уголовного дела о нападении на Сергея Филина

Мещанский суд Москвы приступил к слушаниям по существу уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
На скамье подсудимых находятся артист балета ГАБТ Павел Дмитричнко и безработный житель Рязанской области Юрий Заруцкий, который ранее уже был судим, а также безработный житель Московской области Андрей Липатов.

Во вторник, 22 октября, стало известно, что Мещанский суд Москвы приступил к слушаниям по существу уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Отметим, что на скамье подсудимых находятся артист балета ГАБТ Павел Дмитриченко и безработный житель Рязанской области Юрий Заруцкий, который ранее уже был судим, а также безработный житель Московской области Андрей Липатов. Все обвиняемые были заключены под стражу, передает РИА Новости.

Напомним, что нападение на Сергей Филина произошло 17 января 2013 года в Москве. В лицо худрука Большого театра неизвестный плеснул кислотой. После инцидента Филин попал в больницу с ожогами лица и глаз третей степени. Ему пришлось перенести более 20 операций на глазах. В настоящее время левый глаз Филина достиг остроты зрения в 80%. Однако лечение правого глаза худрука ГАБТ еще не завершено, им Филин уже можем видеть большие символы. 14 сентября Сергей Филин вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Филин поблагодарил читателей "Вечерней Москвы" за поддержку в трудные дни

Худрук балетной труппы Большого театра побывал на премьере балета "Баядерка" в театре Станиславского и Немировича-Данченко.

Среди балетной публики, собравшейся в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко на премьеру балета «Баядерка» в постановке Натальи Макаровой, засветился и Сергей Филин – бывший худрук балета «Стасика» и нынешний худрук балета Большого театра. Он был в добром здравии и хорошем настроении: приветствовал друзей, общался со знакомыми и публикой, раздавал автографы… Словно не было того страшного вечера, когда на него напали злоумышленники и облили кислотой, а потом многих месяцев лечения, десятков сложнейших операций, чтобы вернуть зрение. Обо всем этом напоминали лишь затемненные очки и шрам на щеке. (далее…)

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER