Пятница 22 марта, 22:03
Мокрый Снег + 1°
Город

Полиции Москвы раздали фото предполагаемых сообщников волгоградской террористки-смертницы

Ориентировка на трех подозреваемых: мужа террористки Дмитрия Соколова, Руслана Казанбиева и Курбата Омарова.
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
Ориентировка на трех подозреваемых: мужа террористки Дмитрия Соколова, Руслана Казанбиева и Курбата Омарова.

Во вторник, 22 октября, стало известно, что сотрудники московской полиции ориентированы на розыск предполагаемых сообщников террористки-смертницы, которая устроила самоподрыв в волгоградском автобусе 21 октября.

Ориентировка на трех подозреваемых: мужа террористки Дмитрия Соколова, Руслана Казанбиева и Курбата Омарова.

Распечатки с фотографиями Казанбиева и Омарова, взятых в формы №1 (заполняется при выдаче гражданину паспорта), были переданы всем нарядам полиции на руки.

Стоит отметить, что фотографий Дмитрия Соколова всего три – сняты с разных ракурсов и сопровождаются словесным описанием предполагаемого преступника.

Ориентировочно, Соколов похож на европейца, имеет средний рост и среднее телосложение, прямые волосы и светлые глаза.

Из-за объявленного розыска причастных в теракту в Волгограде усилен досмотр автотранспорта на постах ГИБДД, которые расположены при въезде в город на пересечении с МКАД.

Кроме того, дополнительные меры безопасности приняты на столичных железнодорожных вокзалах. Всех без исключения пассажиров просят проверять вещи через интроскоп. Однако увеличения числа полицейских на вокзалах, в метро и на улицах Москвы не наблюдается.

Отметим, что официально данную информацию не комментируют в ГИБДД.

Напомним, что взрыв в пассажирском автобусе "ЛиАЗ" произошел в 14:25 мск недалеко от остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгоградской области. В результате происшествия погибли 6 человек, около 30 пассажиров были госпитализированы в городские медучреждения. В числе пострадавших восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней тяжести, однако угрозы его жизни нет.

Следствие уже возбудило уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным СК, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя террористка-смертница Наида Асиялова, уроженка Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Силовики ведут поиск гражданского мужа смертницы, устроившей теракт в Волгограде

Активный участник бандподполья Дмитрий Соколов по кличке "Жираф" может быть причастен к теракту.

Правоохранительные органы ведут поиски гражданского мужа смертницы, которая совершила теракт в Волгограде. Следователи не исключают, что активный участник бандподполья Дмитрий Соколов по кличке "Жираф" может быть причастен к атаке. Его местонахождение пока не установлено.

Как стало известно, гражданский муж предполагаемой смертницы Дмитрий Соколов был прописан в подмосковном Долгопрудном на улице Восточной в войсковой части 52116, в военном городке возле гарнизонного офицерского клуба. Проживал он там официально до июля 2012 года, после чего был объявлен в розыск. В 2010-м он принял исламское имя Абдул Джаббар и стал прихожанином мечети. Его встреча с жительницей Махачкалы Наидой Асияловой стала поворотной: они вместе учились на курсах арабского языка и считается, что именно она завербовала его в бандитское подполье. Вскоре после этой встречи молодой человек неожиданно исчез из дома. (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER