Среда 20 марта, 11:03
Пасмурно + 4°
Город

Зачем нам столько режиссеров и как реки не потекли вспять

28 октября 2002 года. Цветы к зданию ДК несли еще несколько дней.
Фото: РИА "Новости"
23 октября — Евлампий Зимоуказатель. Если ночью рога месяца будут показывать на север — зима будет скорой и беспощадной, если на юг — будет «европейская». Поживем — увидим, а пока по прогнозу к концу недели у нас +13, а то и больше.

1914 год.

В Москве открыто Щукинское театральное училище — тогда еще любительская театральная студия под руководством Евгения Вахтангова (актер Борис Щукин, именем которого позже назвали училище, был одним из любимых учеников Вахтангова).

В этом году на специальность «актерское искусство» в Щуку приняли 30 абитуриентов, а на «режиссуру» — 20. И вот это соотношение кажется удивительным.

1958 год.

Нобелевская премия по литературе присуждена Борису Пастернаку. И разве это не повод лишить его членства в Союзе писателей СССР? И лишили.

1984 год.

Принята программа переброски на юг сибирских рек. И как же нам повезло, что из этой затеи ничего не вышло. Потому что всю воду сибирских рек получили бы ставшие через несколько лет независимыми республики Средней Азии, а уж как изменился бы климат в России, остается только гадать.

1991 год.

Распущен Комитет государственной безопасности СССР. Ну как распущен?.. КГБ тогда переименовали в Агентство федеральной безопасности. В 1995-м это уже ФСБ — Федеральная служба безопасности. И это четырнадцатое название Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), которая создавалась для борьбы с контрреволюцией и саботажем.

2002 год.

Бывший ДК завода «Московский подшипник», где в то время шел мюзикл «Норд-ост», захвачен чеченскими террористами. Спецслужбы решились на проведение операции лишь на третий день. 40 боевиков были ликвидированы, 130 заложников погибли.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER