Понедельник 18 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Владимир Путин: Почерк совершивших теракт в Волгограде преступников хорошо известен

Президент РФ Владимир Путин: Почерк совершивших теракт в Волгограде преступников хорошо известен.
Фото: РИА Новости
21 октября в результате взрыва в автобусе «ЛиАЗ» в Волгограде погибли шесть человек, порядка 30 пострадавших были госпитализированы.

Президент России Владимир Путин заявил, что почерк террористов, совершивших подрыв пассажирского автобуса в Волгограде 21 октября, уже хорошо известен.

«Вчера в Волгограде было совершено преступление. Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства», - сказал глава государства на торжественном мероприятии, посвященном 225-летию Центрального духовного управления мусульман России.

Также на мероприятии президент РФ попросил почтить минутой молчания память жертв волгоградской трагедии.

Напомним, днем в понедельник, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» произошел взрыв. В результате трагедии погибли шесть человек, порядка 30 пассажиров были госпитализированы в местные больницы, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело о теракте.

По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. По информации СМИ, Наида Асиялова была гражданской женой Дмитрия Соколова — жителя Подмосковья, уехавшего в Дагестан и примкнувшего там к местному бандподполью. Уроженка Буйнакска Асиялова и Соколов, который младше ее на 10 лет, познакомились в сети благодаря «общим интересам»: Соколов интересовался религией, оружием и изготовлением взрывных устройств. Асиялова переехала к нему в Москву и стала его гражданской женой. Позже Соколов стал изучать арабский язык и после одного из занятий не вернулся домой. По данным силовиков, он примкнул к бандподполью в Дагестане, а сделать этот шаг его убедила именно Асиялова. Муж смертницы объявлен в розыск, передает РИА Новости.

В связи с терактом в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыты телефоны горячей линии: 8 (8442) 96-70-86, 8 (8442) 78-99-99.

Ранее был опубликован список погибших при взрыве в волгоградском автобусе.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате трагедии, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в теракте в Волгограде.

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 18 марта...

18 марта 19:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER