Пятница 22 марта, 22:03
Мокрый Снег + 1°
Город

В Москве задержаны экстрасенсы-мошенники, заработавшие 200 млн рублей на «магических ритуалах»

Экстрасенсам-мошенникам грозит до десяти лет колонии.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
За помощью экстрасенсов-мошенников обращались люди со свей России и даже стран СНГ.

В среду, 23 октября, в Москве сотрудники полиции разоблачили группу экстрасенсов, которые зарабатывали на проведении «магических ритуалов» более 200 миллионов рублей.

За помощью экстрасенсов-мошенников обращались люди со свей России и даже стран СНГ. «Экстрасенсы» входили к ним в доверие и предлагали решить их семейные и личные проблемы за деньги с помощью магии.

– По предварительным данным, от действий организованной преступной группы (ОПГ) пострадало более 400 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 200 миллионов рублей, – сообщил представитель пресс-службы главка МВД.

Кроме того, «чародеи» оказывали услуги своим клиентом дистанционно. После оплаты, экстрасенсы-мошенники якобы проводили ритуалы, но из-за того, что за один раз было невозможно решить сложные проблемы, клиенту предлагалось доплатить еще за несколько сеансов.

– В результате задержаны 11 человек, в том числе основные организаторы ОПГ. При задержании членов преступной группы сотрудниками полиции было проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты системные блоки, клиентские базы и документация, подтверждающая противоправную деятельность, – сказал информатор.

Стоит отметить, что уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Экстрасенсам-мошенникам грозит до десяти лет колонии, передает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER