Пятница 22 марта, 22:03
Мокрый Снег + 1°
Город

СМИ: Онищенко уволят после возвращения Дмитрия Медведева из Китая

СМИ: Онищенко уволят после возвращения Дмитрия Медведева из Китая.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сообщается, что отставка Геннадия Онищенко связана с конфликтом Роспотребнадзора с Россельхознадзором.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко будет уволен сразу после возвращения премьер-министра из поездки в Китай, сообщает газета "Ведомости".

В свою очередь газета "Коммерсант" указывает на основную причину отставки Онищенко - конфликт его ведомства с Россельхознадзором. По данным издания, Онищенко выступил резко против ограничения полномочий Роспотребнадзора и передачи их Россельхознадзору. Об этом решении было объявлено в Казани на заседании Евразийской экономической комиссии, откуда чиновник демонстративно удалился.

Издание также обращает внимание и на вчерашний конфликт Онищенко и Ольги Голодец, которая является непосредственным его начальником. Голодец заявила вчера, 22 октября, о том, что глава Роспотребнадзора отправляется в отставку и уже известно, кто займет его должность. Онищенко, в свою очередь, заявил СМИ, что Голодец не относится к числу людей, которые принимают такие решения. Известно, что Онищенко, находясь на посту главы ведомства, не только не принимал во внимание слова и мнение Голодец, но также игнорировал и позицию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прислушиваясь только к мнению президента Путина.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова вчера подтвердила информацию о том, что срок полномочий Геннадия Онищенко истек 21 октября, когда ему исполнилось 63 года. Предельный возраст нахождения на госслужбе - 60 лет.

Геннадий Онищенко был назначен на пост главы Роспотребнадзора в 2004 году.

 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER