Понедельник 18 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Террористка-смертница, взорвавшая волгоградский автобус, жила и работала в Москве

Одно из последних мест ее работы - одна из столичных коммерческих компаний.
Фото: kavkazpress.ru
Одно из последних мест ее работы - одна из столичных коммерческих компаний.

В среду, 23 октября, стало известно, что предполагаемая смертница, которая устроила самоподрыв в волгоградском автобусе, последние годы жила и работала в Москве.

– Сама погибшая - уроженка Республики Дагестан, но последние несколько лет она проживала в городе Москве, регулярно совершая поездки на родину. Одно из последних мест ее работы - одна из столичных коммерческих компаний, – сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что взрыв в пассажирском автобусе "ЛиАЗ" произошел в 14:25 мск недалеко от остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгоградской области. В результате происшествия погибли 6 человек, около 30 пассажиров были госпитализированы в городские медучреждения. В числе пострадавших восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней тяжести, однако угрозы его жизни нет.

Следствие уже возбудило уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным СК, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя террористка-смертница Наида Асиялова, уроженка Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Силовики ведут поиск гражданского мужа смертницы, устроившей теракт в Волгограде

Активный участник бандподполья Дмитрий Соколов по кличке "Жираф" может быть причастен к теракту.

Правоохранительные органы ведут поиски гражданского мужа смертницы, которая совершила теракт в Волгограде. Следователи не исключают, что активный участник бандподполья Дмитрий Соколов по кличке "Жираф" может быть причастен к атаке. Его местонахождение пока не установлено.

Как стало известно, гражданский муж предполагаемой смертницы Дмитрий Соколов был прописан в подмосковном Долгопрудном на улице Восточной в войсковой части 52116, в военном городке возле гарнизонного офицерского клуба. Проживал он там официально до июля 2012 года, после чего был объявлен в розыск. В 2010-м он принял исламское имя Абдул Джаббар и стал прихожанином мечети. Его встреча с жительницей Махачкалы Наидой Асияловой стала поворотной: они вместе учились на курсах арабского языка и считается, что именно она завербовала его в бандитское подполье. Вскоре после этой встречи молодой человек неожиданно исчез из дома. (далее…)

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 18 марта...

18 марта 19:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER