Среда 20 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Азербайджанские дипломаты встретились с Орханом Зейналовым

Азербайджанские дипломаты встретились с Орханом Зейналовым
Фото: РИА "Новости", Lenta.ru, vkontakte.ru
Адвокат обвиняемого подал несколько ходатайств.

Азербайджанские дипломаты встретились в СИЗО с задержанным Орханом Зейналовым, который подозревается в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево, сообщили в посольстве Азербайджана в Москве.

Как отмечается, в ходе встречи сотрудники посольства — консул Фуад Алиев и советник посольства Агалар Атамогланов разъяснили Зейналову его права, провели беседу и уведомили о том, что посольством заключен договор с адвокатом В. И. Аникушкиным и переводчиком Д.Дадашевой с целью защиты его интересов. О.Зейналов сообщил о применении по отношению к нему в день задержания, а также в период нахождения в СИЗО мер физического воздействия и других проявлений необоснованно жестокого обращения.

Также отмечается, что адвокат Зейналова Аникушкин подал несколько ходатайств о проведении освидетельствования обвиняемого в целях обнаружения телесных повреждений, о проведении служебного расследования по фактам применения мер физического воздействия, а также апелляцию в отношении изменения меры пресечения, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в ночь на четверг, 10 октября, в районе Бирюлево Западное неизвестный мужчина зарезал молодого парня на глазах у его девушки и скрылся. Уже 13 октября жители Западного Бирюлево собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. В последствии «народный сход» перерос в беспорядки, из-за чего правоохранительные органы задержали около 400 человек.

Днем 15 октября была установлена личность подозреваемого в совершении убийства. Им оказался Орхан Зейналов Захит оглы. Уже вечером этого же дня предполагаемый убийца был задержан в Коломне и доставлен на вертолете в ГУ МВД по Москве.

Силовики ведут поиск гражданского мужа смертницы, устроившей теракт в Волгограде

Правоохранительные органы ведут поиски гражданского мужа смертницы, которая совершила теракт в Волгограде. Следователи не исключают, что активный участник бандподполья Дмитрий Соколов по кличке "Жираф" может быть причастен к атаке. Его местонахождение пока не установлено.

Как стало известно, гражданский муж предполагаемой смертницы Дмитрий Соколов был прописан в подмосковном Долгопрудном на улице Восточной в войсковой части 52116, в военном городке возле гарнизонного офицерского клуба. (Читайте далее…)

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER