Среда 20 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Депутат "ЕР" хочет привлечь Павла Дурова к суду

Депутат "ЕР" хочет привлечь Павла Дурова к суду.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Михаил Маркелов обвиняет в экстремизме владельца социальной сети "Вконтакте".

Депутат Михаил Маркелов требует возбудить уголовное дело в отношении Павла Дурова по статье 282 УК РФ (экстремизм).

По словам чиновника, в одной из групп "Вконтакте" была выложена фотография с видом на город Волгоград и бесцельным призывом собрать "лайки" к фотографии, на которой было запечатлено "явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись". На сегодняшний день, отмечает Маркелов, картинка набрала более 50 тысяч "лайков".

Администрация группы, в которой была выложена картинка, объяснила, что таким образом они хотели оповестить пользователей "Вконтакте" о случившемся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что к модерированию групп на своем сайте Дуров не имеет отношения, Маркелов уверен, что его, как владельца "Вконтакте", нужно привлечь к суду.

"Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом — господин Дуров, — заявил депутат. — Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно".

Напомним, в результате взрыва автобуса, произошедшего в Волгограде 21 октября погибло семь человек и 28 получили ранения. 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER