В зону платной парковки могут войти три новые улицы
В центре Москвы выборочно организуют бесплатные парковки / Фото: РИА Новости

В зону платной парковки могут войти три новые улицы

Город
Об этомрассказал руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

В зону платной парковки могут войти еще три улицы: Ковров переулок, Краснохолмская набережная и Трудовая улица в Таганском районе. Гривняк пояснил, что с просьбой оборудовать на этих улицах платную парковку к властям обратились сами жители.

- На данный момент мы точечно расширяем зону платной парковки в ответ на просьбы жителей и муниципальных депутатов. К примеру, недавно к нам обратились жители Таганского с района с просьбой внести в зону паркинга Ковров переулок и Краснохолмскую набережную. Также есть обращение от жителей Трудовой улицы с просьбой о включении их в зону платной парковки, - пояснил глава АМПП.

Глава АМПП также заявил, что пока в зоне платной парковки не планируется вводить прогрессивный тариф где-либо, кроме территории делового центра "Москва-Сити".

В данный момент один час на платной парковке внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым – 60 рублей, от Садового до Третьего транспортного кольца – 40 рублей. Возле "Москвы-Сити" первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей. С 2015 года зона платной парковки развивается точечно. В январе платная парковка по просьбам жителей была введена в Новоспасском и Николоямском переулках, позже на улице Малые Каменщики, напоминает М24.

Google newsGoogle newsGoogle news