Среда 20 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Все хиты юмора на первом

Геныч из шоу «Даешь молодежь!» в исполнении Егора Сальникова.
В воскресенье на Первом канале покажут концерт «Все хиты юмора на Первом», который уже успел стать доброй осенней традицией, и «Вечерняя Москва» побывала за кулисами этого шоу.

На этот раз с веселыми номерами там выступили такие известные шутники, как Максим Галкин, Михаил Задорнов, Геннадий Хазанов, Семен Альтов, и многие другие. От них не отставало молодое поколение юмористов: команда КВН «ФизТех», «Студия Квартал-95», шоу «Даешь, молодежь!», «Уездный город» и другие. Также концерт украсили своими хитами Валерия, Вера Брежнева, Ева Польна, Анита Цой, Жасмин, группа «А-Студио».

За кулисами звезды тоже не скучали и рассказывали веселые истории, которые с ними происходили в семье и на работе. К примеру, Кети Топурия, которая недавно вышла замуж, хвасталась своей семейной жизнью, а Михаил Задорнов — своей неожиданной дружбой с Сати Казановой, похвастался песней, которую они вместе написали, а затем — своим новым развлечением: оказалось, что писатель-сатирик обожает в Интернете троллить троллей.

А тем временем Геннадий Хазанов рассуждал о том, каким должен быть юмор.

— Нельзя смеяться над заболеванием человека, нельзя смеяться над бедностью, над физическим недостатком, — сказал он. — И вообще, пройдя довольно длинный путь, я пришел к выводу, что юмор — это такое острое лезвие в руках человека, что им нужно пользоваться очень осторожно, чтобы не поранить не только того, кого ты ранишь, но и себя, потому что этот негатив вернется бумерангом.

А Михаил Задорнов и вовсе раскритиковал своих молодых коллег.

— Жалко, что многие кавээнщики загубили себя в телевизионных передачах, — сказал Михаил Задорнов. — И если «Уральские пельмени» — это неплохо, то вот «Комеди клаб» загубили себя. Как пустили все на конвейер, так мне это уже перестало нравиться. И тем более вся эта «нижепоясная» тема, словно других тем больше и нет. К сожалению, нынешние зрители плохо понимают тонкий юмор, у них прерывистое мышление, поэтому трудно читать рассказы на современных зрителей. Поэтому сейчас репризы, и никто из молодых не может написать рассказ, миниатюру, повесть, у них непрерывное мышление, эсэмэсочное, пунктирное, клиповое...

Актер и участник студии «95-й квартал» Михаил Зеленский критики не испугался.

— Нас ругают, я всегда отвечаю: «Не нравится — не смотрите! Каналов много, и всегда можно переключить! Все индивидуально», — заявил он. И продолжил: — Юмор должен быть смешной, а главное, он должен радовать абсолютно всех зрителей. Потому что все это для них и делается.

А откуда его корни произрастают — это совсем не важно.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER