Пятница 22 марта, 22:03
Мокрый Снег + 1°
Город

Водителей могут наказать не рублем, а общественными работами

За неправильную парковку водителей будут наказывать общественными работами
Фото: ИТАР-ТАСС
Такую поправку в административный кодекс подготовили муниципальные депутаты района Северное Бутово.

Предложение наказать автовладельцев не рублем, а «кнутом» поступило от недовольных жителей района Северное Бутово, которые жалуются на то, что неверно припаркованные машины мешают мамам с колясками и пожилым людям свободно передвигаться даже по собственному двору.

- Многие автомобилисты перестали бы парковаться как попало, если бы наказание было закреплено законодательно и грозило общественными работами, которые для многих страшнее штрафа, - высказывается Анастасия Борисевич, пресс-секретарь движения «Рассерженные горожане». – Конечно, на первый раз будет достаточно предупреждения, оповещения водителя о том, что его личный транспорт мешает другим жителям или портит зеленые посадки. Если предупреждение не поможет, тогда необходимо действовать принципиально.

В районе Северное Бутово находится конечная станция метро «Бульвар Дмитрия Донского». В будние дни в близлежащие к ней дворы съезжаются автовладельцы из новой Москвы и Подольска, чтобы оставить там свои машины до поздней ночи.

– Москва – город богатый, - рассуждает Антон Долиденок, депутат района Северное Бутово. – И для автомобилиста наказание до 1000 рублей – не слишком эффективное. Гораздо лучше было бы заставить его провести день за благоустройством территории. Цель не в том, чтобы людей чему-то научить, а чтобы наказание приносило фактическую пользу. 1000 рублей не восстановят газон. А человек с лопатой вполне способен это сделать.

Правда, для того, чтобы такой закон появился, депутаты должны сначала внести в федеральное законодательство поправку о том, чтобы признать общественные работы возможным административным, а не только уголовным правонарушением. И только после этого станет возможным внести через Мосгордуму поправку о том, чтобы водителей, заехавших на газоны, можно было наказывать общественными работами.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER