Понедельник 18 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

СК РФ переквалифицировал на статью о хулиганстве дело в отношении экологов, напавших на платформу «Приразломная»

СК РФ переквалифицировал на статью о хулиганстве дело в отношении экологов, напавших на платформу «Приразломная».
Фото: Пресс-служба СКР
Фигурантам дела уже начали перепредъявлять обвинение.

Следственным управлением СК РФ по Северо-Западному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела о нападении на платформу «Приразломная» в Баренцевом море. Следствие провело большой объем работы по установлению объективной картины произошедших событий, в результате было принято решение переквалифицировать дело со статьи «пиратство» на статью «хулиганство». Об этом в среду, 23 октября, сообщил руководитель управления Владимир Маркин.

«Органами предварительного следствия принято решение о переквалификации преступления на ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, связанное с сопротивлением представителю власти)», - говорится в сообщении Маркина. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время начата процедура перепредъявления новых обвинений всем фигурантам с соблюдением соответствующих уголовно-процессуальных норм, добавил официальный представитель ведомства.

При этом, органы следствия не исключают возможности предъявления ряду фигурантов иных обвинений в совершении тяжких преступлений. В частности, по словам Маркина, речь идет о статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Печорском море активисты Greenpeace 18 сентября попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Российские пограничники с вертолета высадились на борт судна экологов Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Решением суда все 30 участников инцидента были арестованы.

Как сообщалось ранее, после акции экологов было возбуждено уголовное дело о пиратстве.

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 18 марта...

18 марта 19:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER