Понедельник 18 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Власти Москвы не согласовали «Русский марш» в центре города

Мэрия отказала в согласовании «Русского марта», который планировалось провести в Москве 4 ноября.
Фото: Владимир Вяткин
Однако партия примет участие в "Русском марше" в Люблино.

В четверг, 24 октября, стало известно, что мэрия отказала в согласовании «Русского марша», который планировалось провести в Москве 4 ноября.

– Мы получили ответ мэрии Москвы на заявку, которая подавала наша партия на проведение шествия в центре Москвы. В согласовании отказан. В связи с этим решила принять участие в "Русском марше" в Люблино, – сообщил Иван Миронов представитель партии Российский общенародный союз. Он отметил, что заявку на шествие и концерт националистов 4 ноября в Люблино подавала другая организация, и согласно его сведениям, акции согласованы.

В свою очередь, Дмитрий Демушкин, лидер движения «Русские», который организовал акцию на юго-востоке Москвы, подтвердил, что столичные власти дали предварительное согласие на проведение мероприятия в Люблино, передает «ИТАР-ТАСС».

– Правительство Москвы согласилось и с проведением марша, и с его маршрутом, и с форматом. Пока у нас есть некоторые расхождения относительно определенных технических деталей этого мероприятия, которые, я надеюсь, будут урегулированы до конца дня, – отметил Демушкин.

Однако в мэрии Москвы заявили, что акция националистов под названием «Русский марш» в столичном районе Люблино 4 ноября в День народного единства еще не согласована, сообщает «Интерфакс».

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 18 марта...

18 марта 19:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER