Воскресенье 16 декабря, 14:12
Туман -10°
Город

"Страшная" и "Красивая" Андрея Алексина

Андрей Алексин, российский поп-музыкант
Фото: VKontakte
16 ноября Андрей Алексин отметит 45-летие большим творческим вечером. Поздравить коллегу соберётся цвет отечественной поп-музыки.

Традиционный день рождения автор своих песен отпраздновал раньше. А юбилейный концерт пройдет в субботу в ARENA MOSCOW. Алексин споёт свои хиты "Папочка, папа", "Малолетние шалавы", "Невменяемая", "Мы вернемся", "Ла-ла-ла", "На льдине", "Пьяная". Его самыми популярными композициями волей судьбы-затейницы стали песни с полярным содержанием: "Страшная" ("Ну что ж ты страшная такая, ненакрашенная страшная и накрашенная) и "Красивая" ("До чего ты красивая ваще, ноги, лицо и туловище").

Создать праздничное настроение ему помогут друзья-артисты группа "Комиссар", "Размер project", Кай метов, Виктор Салтыков, Александр Айвазов, Ангел-A, Александр Ягья, "ANASTEZIA", Алёна Высотская, Афродита, Рома Жуков, группы "Божья Коровка" и "Унесенные ветром", Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов и другие гости.
"Вечерняя Москва" попросила рассказать о виновнике торжества Алексея Горбашова, гитариста легендарной группы "Мираж". Алексей считает так:

- Если сказать, что Андрей Алексин - самый неординарный исполнитель на нашей эстраде, это не сказать ничего! Причём, его неординарность выражается не в блеске концертных нарядов или экстравагантных выходках (чем часто удивляют зрителей наши "звёзды"), а именно в творчестве. Любое его выступление - это событие. Если это "стёб" - то по-полной, а если лирика, то это очень проникновенно и тонко. Ведь очень мало кто может рассказать о любви, чтобы это было не пошло и не банально. Это под силу лишь большим талантам.

Мы знакомы с Андреем лет 7-8, и я без преувеличения горжусь этим знакомством! В музыке Андрей - профессионал, а в жизни - очень чуткий, отзывчивый и тонкий человек. Это большая редкость, когда всё это сочетается в одном человеке.

Наверное, удивительней всего слушать резкие песни Андрея Владимировича его бывшим ученицам - ведь он пять лет учительствовал в общеобразовательной школе, вёл уроки музыки. По всей видимости, в его классах не обнаружилось тех типажей старшеклассниц, которых он "воспел" в саркастических песнях, потому что Андрей Владимирович трудился так замечательно, что заработал титул "Лучший учитель" Тульской области. И даже был премирован путевкой в США по такому случаю.

Но вечерами школьный учитель преображался и становился диджеем. Также он играл в своей группе "Белая гвардия" в клубах и ресторанах. Но уже не на балалайке, домре, аккордеоне и баяне, как предполагал его диплом тульского культпросвет училища, а на гитаре. В 2001 году вышла его дебютная пластинка "Шалавы", вот на ней-то и был записан главный хит Алексина "Страшная". Он стал так популярен в народе, что многие ещё не запомнили имя молодого исполнителя, но уже распевали этот шлягер.

На следующий год развесёлая "Страшная" стала лауреатом премии "Золотой Граммофон" и прозвучала в Кремле. В 2003 году подоспел второй альбом Алексина "За стеклом", а в 2004 - альбом "Мозоли".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER