Среда 14 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Анна Банщикова: Я люблю работать

Актриса встает в 6.30, чтобы успеть все сделать.
Фото: Вечерняя Москва
Сейчас снимается продолжение сериала «Семейные обстоятельства».

Это трагикомичная история двух людей с большим и непростым багажом прошлого. Зрители уже успели оценить первую часть сериала, которая идет на телеканале «Россия 1».

Главную роль матери-одиночки в фильме исполняет Анна Банщикова. В жизни у актрисы совсем другая история — двое детей и любящий муж.

Анна, как удается совмещать карьеру и личную жизнь? Не бывает ощущения, что съемки в кино, театр отнимают у вас слишком много времени?

— Я такой человек, который не может спокойно сидеть на одном месте. Я не могу наслаждаться состоянием покоя. Мои дети родились один за другим. Так получилось. Уже с пеленок я брала их на съемочную площадку. Им не нравится, что там так много людей, которые бегают, суетятся, маму все время забирают.

Муж поначалу волновался, что я беру сыновей на съемки, но никогда не препятствовал. Мне повезло в этом плане. Муж мне ничего не запрещает. Я могу работать столько, сколько хочу. И для меня это важно.

Пока у меня очень сложный график, один проект еще не закончился, а другой уже начался. А еще же есть и театр. У меня сейчас три спектакля «Прошлым летом», «Крейцерова соната» и «Начнем все сначала» в МХТ имени Чехова, еще в «Политеатре» спектакль по стихам Веры Павловой. Я встаю очень рано — в 6.30, чтобы все успеть.

Причем я уже так привыкла, что на выходных я все равно просыпаюсь в это время.

Хотела бы, чтобы твои дети пошли по твоим стопам?

— Честно говоря, нет. Пока они и не хотят. Мише предлагали сниматься в кино, но он сам сказал нет. Я не настаивала. У каждого своя история должна быть.

На мое решение повлияла бабушка, она была актрисой, и все детство у меня прошло за кулисами. Мне это так нравилось! Да и не было у меня рвения к учебе. Я просто заучивала материал по естественным наукам, совершенно его не осмысливая. В детстве я занималась балетом при Вагановском училище. Еще ходила в музыкальную школу по классу фортепьяно. Хотя не могу сказать, что мне все это нравилось. Были муки творчества. Сейчас я давно не играю. Хотя, думаю, все это на меня благотворно повлияло.

РОССИЯ 1 БУДНИ 16.00

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER