Карта городских событий
Смотреть карту

Вопрос о расширении списка иностранных языков в школах Москвы будут решать родители учеников

Город
Вопрос о расширении списка иностранных языков в школах Москвы будут решать родители учеников
Дети проходят тестирование на школьной ярмарке «От А до Я» во Всероссийском Выставочном Центре в Москве. / Фото: РИА Новости
Для выбора представлены итальянский, испанский и китайский языки. В следующем году эти дисциплины будут впервые представлены на Всероссийской олимпиаде.

Отмечается, что родители столичных школьников могут могут выбрать один из представленных языков либо в качестве факультатива, либо для включения в основную программу занятий.

- Попадание предмета в олимпиаду, это, конечно, определенный толчок, не только в виде уроков или специализированных классов, а в виде, скажем, дополнительного образования. Если у родителей возникнет такая потребность, у школ есть такая возможность, - передает агентство «Москва» слова директора «Московского центра педагогического мастерства» Ивана Ященко.

По его словам, центр готов оказать методическую поддержку тем школам, которые будут заинтересованы в расширении преподавания иностранных языков за счет дополнительного образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девятиклассники будут сдавать четыре обязательных предмета

Увеличение числа обязательных предметов утверждено Приказом Министерства образования Российской Федерации от 7 июля 2015 года «О внесении изменений в порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. Принятый документ существенно изменит методику сдачи экзаменационных заданий. (далее)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse