Понедельник 25 марта, 11:03
Ясно + 2°
Город

Сергей Собянин отметил рекордную общественную активность москвичей

Сергей Собянин ответил на вопросы журналистов интернет-издания
Фото: Пресс-служба мэра Москвы www.mos.ru
По словам мэра, в 2013 году 20 миллионов человек приняли участие в массовых акциях в городе.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил рекордную активность москвичей, участвующих в общественных организациях и массовых городских акциях.

"За этот год у нас на улицах в разных мероприятиях поучаствовали знаете сколько людей? 20 миллионов человек. 20 миллионов. Это рекорд, по-моему", - сказал Собянин в интервью изданию The Village.

Мэр подчеркнул, что приветствует любую форму самовыражения москвичей, но в рамках, допустимых законом: "Пожалуйста, выходите на улицу, митингуйте, демонстрируйте все, что хотите, что не запрещено законом".

"Самое последнее дело, когда люди от безысходности бросаются на баррикады. Мы не хотим этого, мы хотим создать в городе атмосферу доброжелательности", - приводит слова Собянина официальный сайт мэра и московского правительства

По мнению градоначальника, в Москве могут работать любые общественные движения, волонтерские в том числе, при этом столица должна "идти не к анархии и вседозволенности, а к тому, чтобы люди имели возможность участвовать в управлении городом".

Собянин также добавил, что в Москве "началась движуха, возникла совсем другая атмосфера".

"Мы провели выборы в органы местного самоуправления, в результате появилось огромное количество депутатов оппозиционно и просто критически настроенных. Это ребята, которые сегодня уже позиционируют себя как кандидатов в Мосгордуму. Пожалуйста, участвуйте. Провели конкурентные, честные выборы мэра города. Готовимся к выборам в Мосгордуму", - сказал мэр.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER