Город

Юные звезды гимнастики засверкали под мелодии зимы

Самым юным участницам соревнований по художественной гимнастике «Мелодия зимы» едва исполнилось шесть лет.
Фото: Вечерняя Москва
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Динамика» 16 декабря состоялись соревнования по художественной гимнастике «Мелодия зимы».

Организовал этот турнир Центр спортивного развития имени олимпийских чемпионок Елены Шаламовой и Марии Нетесовой и проходил при активной поддержке Центра физической культуры и спорта Северо-Западного округа Москвы, а принимали участие только девочки не старше десяти лет. Одни выступали в упражнении без предмета, другие — с предметом. Самые маленькие, по шесть-семь лет — без предмета. В качестве почетных судей на фестивале были приглашены многократная чемпионка мира и Европы Дарья Кондакова, олимпийская чемпионка Лондона Анастасия Близнюк и олимпийская чемпионка Лондона Ксения Дудкина.

«Наша страна уже давно доказала, что является лидером в художественной гимнастике во всем мире. В таких турнирах, как этот, среди юных ярких звездочек всегда можно увидеть те, которые могут засверкать ярче», — сказала главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в Сиднее Елена Шаламова.

В течение семи часов зрители были свидетелями замечательного праздника. Фестиваль превратился в предновогоднее музыкальное представление, мелодию для которого своими номерами живописали юные участницы.

«Мы очень рады, что такое большое количество гимнасток собралось здесь. Мы старались создать атмосферу настоящего праздника и надеемся, у нас все получилось», — поделилась своими ощущениями директор фестиваля, заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в Сиднее Мария Нетесова.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER