Вторник 23 апреля, 20:04
Ясно + 17°
Город

Патриарх Кирилл посетил московское СИЗО

Патриарх Кирилл встретился с заключенными московского СИЗО номер 5
Фото: РИА Новости
Предстоятель подарил заключенным телевизор, а также рождественские наборы с книгами и сладостями.

Патриарх Кирилл, после богослужения в честь праздника Рождества Христова, посетил заключенных московского СИЗО №5. В одной из камер он побеседовал с обвиняемыми в особо тяжких преступлениях, после чего встретился с подростками.

Как передает ИТАР-ТАСС, наиболее непринужденной стала встреча с молодыми людьми, которые внимательно слушали слова Патриарха, а потом с неподдельной радостью обрадовались подаркам - телевизору и рождественским наборам с духовными книгами и сладостями.

В беседе с молодежью Патриарх объяснил, что жизнь можно исправить, и первым шагом к исправлению должно быть должное отношение к своему внутреннему миру. Предстоятель привел в пример судьбу недавно почившего президента ЮАР.

"Я встречался с Манделой, когда он вышел после 27-летнего заключения. Это был собранный, сконцентрированный человек, хотя он провел столько лет в страшной южноафриканской тюрьме", - рассказал Патриарх Кирилл.

Он также добавил, что тюрьма можно как разрушить личность, так и тать мощным фактором возрождения человека. 

"Все зависит от того, что происходит в наших сердцах и в наших мыслях", - заключил он, подчеркнув, что только опора на Бога, на общением с Ним в мыслях, может помочь "стать внутренне сильными и независимыми".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER