Суббота 17 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

В Москве завершилась реконструкция здания театра Александра Градского

Строители завершили работы по реконструкции здания Московского театрально-концертного музыкального объединения под руководством Александра Градского.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В настоящее время выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

В четверг, 9 января, стало известно, что строители завершили работы по реконструкции здания Московского театрально-концертного музыкального объединения под руководством Александра Градского.

– Работы включали в себя реконструкцию главного здания, возведение пристройки, а также установку свето-, звуко-технического и инженерного оборудования в здании по адресу: ул. Коровий Вал, дом. 3, стр.1, район Замоскворечье, ЦАО, – рассказал представитель пресс-службы столичного Департамента строительства.

Он отметил, что в настоящее время выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

Отмечается, что до конца месяца планируется получить документацию на ввод объекта в эксплуатацию.

В полном объеме завершены строительно-монтажные работы, установлено оборудование и расставлена мебель. Ведется апробирование свето-звуковых систем. На объекте работают клининговые компании, отметил представитель департамента.

Стоит отметить, что театрально-концертное объединение располагается в кинотеатре «Буревестник». Главное здание общей площадью 6 тыс. 830 квадратных метров представляет собой четырехэтажный объект с мансардной надстройкой, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Театр Градского примет первых зрителей в следующем году

В пятницу, 22 августа временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин проконтролировал ход работ по реконструкции Московского театрально-концертного объединения под руководством Александра Градского. Предполагается, что строительные работы будут завершены до конца этого года, а в следующем году театр уже примет первых зрителей.

- В этом году в Москве заканчиваются все культурные долгострои, это и Геликон-опера, и театр Райкина, но, пожалуй, самый знаменитый долгострой - это театр Градского, где мы находимся, - рассказал врио мэра. - Этот долгострой длится ... двадцать лет?

- Двадцать один год! - уточнил Александр Градский.

Здание бывшего кинотеатра "Буревестник"на Коровьем валу, построенное в 1957 году по проекту знаменитого архитектора академика Ивана Жолтовского, было передано театрально-концертному объединению в 1991 году, в 1998 году была начата его реконструкция. (далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER