Рособрнадзор представил проект расписания ЕГЭ и ОГЭ на 2016 год
Единый государственный экзамен в 2015 году сдали 38 тыс. 10 человек – из которых на 100 балов написали 200 выпускников. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Рособрнадзор представил проект расписания ЕГЭ и ОГЭ на 2016 год

Общество
В ведомстве уточнили, что как и в 2015 году проектом расписания проведения ЕГЭ не предусмотрена «июльская волна».

Досрочный этап ЕГЭ стартует с 21 марта 2016 года Основной этап ЕГЭ начнется с учебных предметов по выбору: географии и литературы, с 27 мая.

Впервые для проведения ЕГЭ по обществознанию проектом предусмотрен отдельный день, что позволит значительному числу выпускников завершить экзаменационный период в основные сроки, отметили в Рособрнадзоре.

Кроме того, наряду с резервными сроками для проведения ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ по отдельным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для проведения экзаменов по всем учебным предметам.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Ученики, не прошедшие, или получившие неудовлетворительные результаты в марте-июне смогут пересдать русский язык и (или) математику в сентябре 2016 года.

Выпускники 9 классов, не имеющие ограничений по здоровью, или не обучающихся в спецучреждениях закрытого типа, сдают итоговую аттестацию в форме ОГЭ по стандартным экзаменационным материалам. А те школьники, которые имеют соответствующие ограничения, по желанию могут выбрать форму сдачи экзамена между ГИА и ГВЭ, предполагающего традиционную сдачу экзамена по билетам, уточняет агентство «Москва».

КСТАТИ

Сдавать экзамен стало проще. Дети сами выбирают, на какие вопросы отвечать

Единый госэкзамен москвичам дается легко. Число отличников — тому доказательство.
Главным мерилом качества образования остаются результаты ЕГЭ. А они у москвичей, можно сказать, образцовые. Экзамен по русскому языку в 2015 году на сто баллов сдал 601 ученик. Для сравнения, в прошлом году таковых набралось лишь 324 ученика(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news