Город

Счастье, разлитое по бутылкам, и цыгане, которые могут все

Кстати, Черчилль — лауреат Нобелевской премии по литературе
24 января обратите внимание на столбик термометра за окошком: по приметам морозы в этот день — к затяжным холодам, а оттепель сулит дождливую весну. Судя по всему, готовимся к долгим морозам. Мороз и солнце — день чудесный... Тоже неплохо!

1918 год.

Совет народных комиссаров утверждает Декрет о введении в Российской Республике западноевропейского календаря. 1918-й получился самым коротким годом в истории нашей страны: люди заснули вечером 31 января, а проснулись через две недели — 14 февраля. Не повторяется такое никогда.

1931 год.

В Москве основан цыганский театр «Ромэн».

Лев Николаевич Толстой так определил место цыганской песни в нашей культуре: «Цыганская музыка была у нас в России единственным переходом от музыки народной к музыке ученой». В годы Великой Отечественной войны советское небо защищал тяжелый бомбардировщик «Ромэновец», построенный на собранные театром средства.

Наши цыгане могут все!

1965 год.

Умер сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, политик до мозга костей, дипломат, художник, оратор и писатель. Одна из самых известных (и коротких) речей Черчилля — перед учениками колледжа Харроу. В колледж съехались британцы со всей Англии: ходили слухи, что в своей речи тогда он поделится мудростью всей своей жизни. Под шумные аплодисменты сэр Черчилль медленно подошел к трибуне и сказал ставшую знаменитой фразу: «Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь».

1979 год.

После 30-летнего запрета на рынках Китая вновь появилась «Кока-Кола». Маркетологи американского гиганта долго не могли подобрать напитку название: китайцы произносят название «Кока-Кола» как «Кеку-Кела», что означает «кусай воскового головастика». Компания перебрала 200 разных иероглифов и 40 тысяч вариантов написания, прежде чем было выбрано «Коку-Коле». В переводе — «полный рот счастья».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER