Среда 14 ноября, 23:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Квентин Тарантино подал в суд на медийную компанию из-за утечки его нового сценария

Квентин Тарантино показывал свой сценарий всего лишь шести людям перед тем, кто текст оказался в сети. 
Фото: Reuters
Ссылка на скачивание сценария к фильму "Гнусная восьмерка" появилась на сайте defamer.gawker.com без ведома режиссера.

Американский режиссер Квентин Тарантино стал жертвой недобросовестных действий медийной компании. Представители Gawker Media опубликовали новый сценарий Тарантино без его согласия на одном из своих сайтов.

Ссылка на скачивание 146-страничного сценария фильма «Гнусная восьмерка» (The Hateful Eight) появился на сайте defamer.gawker.com. Кроме того, на портале размещена публикация, которая частично раскрывает замысел сценариста.

На этом же сайте содержится информация о том, что его владельцы не причастны к утечке, они всего лишь опубликовали ссылку, которую предоставил аноним. Ранее сообщалось, что Тарантино показывал свою работу только шести людям.

Режиссер подал иск против компании в суд.

- На этот раз они (Gawker Media) зашли слишком далеко. Вместо того, чтобы опубликовать новость об утечке сценария Тарантино, они пересекли черту и заявили о себе как о первом источнике, где можно прочитать сам сценарий, — говорится в тексте иска, передает The Hollywood Reporter

Вместе с киноведом Александром Шпагиным мы попытались вспомнить, случались ли такие истории в мировом кино. Оказалось, что примеров почти нет.

– Я помню историю со сценарием Аркадия Вайнера «Нелюдь», – сказал Александр Шпагин. – Он принес его режиссеру Аристову, сценарий показался интересным, но они не договорились. Но потом Вайнер увидел, что тот, оттолкнувшись от его сценария, взяв главный сюжетный ход, сделал нечто принципиально иное – фильм «Сатана». Там получилось некое бессюжетное действо, но тоже криминальное. Вайнер подал в суд, но все замялось. Тогда он отдал сценарий другому режиссеру, Иванчуку. И эта коллизия была разрешена.

По мнению Александра Шпагина, угроза Тарантино подать в суд – жест, рассчитанный на поддержание имиджа «плохого парня»:

- Он пестует такой образ: я, мол, варвар. Носит агрессивную маску черта со злобной пастью. Это игры с дьяволом, это опасная штука. По-моему, ни один такой процесс не был выигран. Украли сценарий – придумай новый. Свою идею воплотить легче, чем чужую.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER