Правительству предложат застраховать банковские вклады малых предприятий
Ограбление банка совершено в Подмосковье. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Правительству предложат застраховать банковские вклады малых предприятий

Бизнес
Банковские вклады малых предприятий на сумму до 1,5 миллиона рублей необходимо страховать государственной ответственностью, рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев.

По его словам, в случае банкротства или отзыва лицензии у банка, потерянные деньги предпринимателям будут возмещаться из бюджета. Вышегородцев подчеркнул, что готов обратиться к властям с данной инициативой, если проект получит одобрение экспертного сообщества.

Председатель комиссии по экономической политике и финансам Мосгордумы Людмила Гусева отметила, что депутаты могут рассмотреть этот вопрос на заседании профильной комиссии, если к ним поступит обращение от бизнес-омбудсмена.

- Сегодня многие малые предприятия, которые держат средства в маленьких банках, попадают в трудную ситуацию, если у банка отзывается лицензия. Фактически, их деньги "сгорают", люди теряют заработанноеги и остаются не только без оборотных средств, но иногда и вообще без всех средств, которые необходимы, чтобы вести бизнес, – подчеркнул Вышегородцев.

Он также указал на то, что необходимо предложить банковскому сообществу страховать вклады малых предприятий, если на счете лежит сумма менее 1,5 миллионов рублей. Михаил Вышегородцев отметил, что сейчас эта инициатива обсуждается экспертным сообществом, передает М24.

Google newsGoogle newsGoogle news