Город

Таможня дает добро: в самолеты разрешили проносить алкоголь.

С 31 января 2014 года алкоголь и духи из Duty Free можно будет провезти транзитом через несколько аэропортов
Фото: ИТАР-ТАСС
С 31 января 2014 года алкоголь и духи из Duty Free можно будет провезти транзитом через несколько аэропортов.

Новое правило вводится Еврокомиссией в связи с появлением специальных сканирующих устройств. До настоящего времени многие аэропорты ЕС не требовали предъявлять жидкости для отдельного контроля, а во время пересадки в европейских аэропортах у пассажиров забирали любые жидкости, приобретенные в магазинах Duty Free в аэропортах за пределами ЕС, США, Канады, Малайзии и Сингапура.

После введения нового правила провоза жидкостей, товар из Duty Free в ручной клади можно будет провезти, если жидкость для контроля специальным образом запечатана в отдельный прозрачный пакет, который можно получить при покупке в магазине. Внутри пакета должен находиться чек, лицевой стороной наружу, так, чтобы сотрудник таможенной службы мог сравнить содержимое пакета с тем, что написано в чеке. Пакет не должен иметь повреждений, иначе его могут конфисковать.

Другие жидкости, например, лекарства или детское питание, в емкостях объемом не более 100 мл, также, можно будет провезти в ручной клади, если эти жидкости упакованы в отдельный прозрачный пакет. Пакеты будут проверять с помощью специального сканера.

Напомним, что в аэропортах России по-прежнему сохраняется запрет на провоз жидкости в ручной клади. Это правило связано с безопасностью проведения зимней Олимпиады в Сочи и будет действовать до конца марта 2014 года.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER