Среда 21 ноября, 19:11
Пасмурно -1°
Город

Раненный школьником полицейский Владимир Крохин идет на поправку

Раненный в ходе освобождения заложников из школы №263 полицейский Владимир Крохин идет на поправку.
Раненный в ходе освобождения заложников из школы №263 полицейский Владимир Крохин идет на поправку.
Фото: Ирина Сапрыкина "Вечерняя Москва"
Состояние старшего сержанта полиции Владимира Крохина, находящегося в НИИ им. Склифосовского, улучшилось, он уже отключен от аппарата искусственного дыхания.

5 февраля состояние старшего сержанта полиции Владимира Крохина, тяжело раненного в ходе освобождения заложников в школе № 263 3 февраля, улучшилось.

— Состояние больного средне-тяжелое. Он по прежнему находится в усиленным наблюдением в хирургическом отделении. Температура еще высокая — 38,5 градусов, — сообщили "ВМ" в справочной НИИ им. Склифосовского.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Около 22.00 вечера 4 февраля Крохина отключили от аппарата искусственного дыхания и он произнес первые слова: "Всем привет".

Кстати, мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение выплатить тяжело раненному полицейскому Владимиру Крохину 2 миллиона рублей. В больнице его уже навестили министр внутренних дел Владимир Колокольцев и начальник столичной полиции Анатолий Якунин.

ОФИЦИАЛЬНО

Могели Хубутия, директор НИИ им. Склифосовского:

- У больного большая кровопотеря, сквозное ранение грудной клетки, диафрагмы, печени, желудка, поджелудочной железы. Ранение нижней полой вены. Геморрагический шок 3-ей стадии. Тяжеленные ранения. Судя по ранениям больного, стрелок стрелял в него сверху вниз. Пуля прошла через правое плечо, легкие не задела. Прошла через диафрагму, печень, желудок.

Министр МВД Владимир Колокольцев:

- Мы хотим с начальником ГУВД поддержать родных и близких Владимира Крохина и Сергея Бушуева. И попросить их держаться. Практически полицейские сделали все грамотно. Четко отреагировали на тревожное сообщение. В считанные минуты приехали. И мы еще не знаем, те последствия, которые могли бы быть, если бы они не вмешались в эту ситуацию. Эти полицейские представлены к высокой государственной награде. Но дело не в награде, а просто в человеческом отношении, в поддержке. Мы вместе с вами переживаем то, что произошло. Я думаю наши врачи сделают все необходимое.

ХРОНИКА ЗАХВАТА ЗАЛОЖНИКОВ В ШКОЛЕ №263

ПОДРОБНЕЕ О СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ПО ДЕЛУ ШКОЛЬНОГО СТРЕЛКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

ЗАНЯТИЯ ЕЩЕ НЕ ВОЗОБНОВЛЕНЫ

Ученики школы некоторое время будут посещать занятия в других центрах образования — № 1459 и № 264. На такую меру пошли, дабы не травмировать психику школьников. Психологи считают, что им нужно несколько дней, чтобы прийти в себя и вернуться в здание родной школы.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ

Московские власти открыли благотворительный счет для сбора средств в помощь семьям погибших при стрельбе в столичной школе №263 учителя и полицейского. Об этом сообщает городской Департамент соцзащиты.

«Департамент социальной защиты населения города Москвы сообщает, что в связи с трагедией, произошедшей в московской школе №263, открыт благотворительный счет в Региональном благотворительном общественном фонде по поддержке социально незащищенных категорий граждан, на который можно перечислить денежные средства для оказания помощи пострадавшим», - говорится в сообщении ведомства.

Региональный благотворительный общественный фонд по поддержке социально незащищенных категорий граждан Москвы был создан по поручению мэра столицы Сергея Собянина в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 25 января 2011 года.

Все перечисленные средства будут переданы семьям погибших Кириллова Андрея Николаевича, преподавателя географии школы №263 и Бушуева Сергея Викторовича, сотрудника вневедомственной охраны, а также родным пострадавшего Крохина Владимира Александровича, сотрудника полиции ОВД Отрадное. (читайте далее...)

Погибшего учителя школы №263 Андрея Кириллова похоронят 6 февраля на Щербинском кладбище. Ученики, близкие и коллеги придут проститься к 10 часам утра, на это время назначена панихида по педагогу, погибшему от рук ученика 10-го класса. В этот же день похоронят и полицейского Сергея Бушуева, также погибшего от рук школьника. Полицейский будет погребен на Ваганьковском кладбище (далее).

МНЕНИЯ

Трагедия развитых обществ

Колонка нашего обозревателя Кирилла Кабанова

Долгое время существовало ошибочное убеждение, что трагедии, которые достаточно часто происходят в США , а именно, захват и убийства в учебных заведениях, минуют нашу страну. Ан нет. К несчастью, эта беда случилась и в Москве.

Выстрелы, прозвучавшие в школе в Отрадном показали, что это своего рода тренд и трагедия всех развитых обществ.

Можно предположить наличие общих причин. В том числе, заложенных в процессе формирования личности, а соответственно и психики человека.

Америка обсуждает вопрос об ограничении оборота оружия, и наши законодатели решили сделать так же. Хотя на самом деле эта сфера у нас и так уже зарегулирована до идиотизма. Необходимо напомнить, что человек берет в руки оружие с конкретной мотивацией. То есть причина преступлений кроется не в оружии. Оно служит всего лишь инструментом реализации. Так в чем же дело? (далее...).

Запретами выстрелы не остановишь

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Самая простая реакция на трагедию, произошедшую в московской школе №263, что-нибудь еще запретить и ужесточить. Рецептов о причинах произошедшего с ходу выписано изрядно. «Он насмотрелся американских сериалов». Запретить американские сериалы? «Он переиграл в компьютерные игры-стрелялки». Запретить компьютерные игры?

Ужесточить же, по мнению начавших нас срочно «лечить» «докторов» надо: охрану школ, систему контроля за оружием, в том числе, охотничьим, из которого стрелял ученик 10-го класса.

Уже представляю себе толстые пачки циркуляров по всем школам, предписывающим и так засыпанным по уши бессмысленными отчетами директорам написать еще с десяток отчетов. Вижу и депутатов, нашедших очередной повод оттянуться на Америке, которая и тут во всем виновата (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат школьного стрелка: Мальчик хотел свести счеты с жизнью

Александр Никитин рассказал "ВМ" о том, что родители десятиклассника, несмотря на то, что их не было в суде, будут поддерживать своего сына.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Во вторник, 4 февраля, Басманный районный суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора об аресте ученика 10 «А» класса школы № 263, застрелившего накануне учителя географии и полицейского. Десятиклассника поместили в следственный изолятор до 3 апреля 2014 года.

В зале суда подросток сидел, накинув на голову капюшон. За время заседания мальчик не произнес ни слова.
- Сергей сожалеет о том, что сделал, - рассказал корреспонденту «ВМ» адвокат арестованного Александр Никитин. – Он сильно переживает и вплоть до сегодняшнего дня хотел свести счеты с жизнью. (читайте далее..)

Учитель географии попал убийце под горячую руку

В деле о школьном стрелке, убившем учителя Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева, появились новые подробности. Вполне вероятно, что преподаватель просто попал под горячую руку подростка.
В рамках расследования уголовного дела по факту расстрела учеником 10-го класса школы № 263 стали известны подробности первого допроса подростка.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Во время беседы с правоохранителями подросток признался, что шел не в кабинет географии, а к преподавателю русского языка и литературы Татьяне Бабкиной, с которой часто вел доверительные беседы о добре и зле. (читайте далее...)

Раненный в ходе освобождения заложников из школы №263 полицейский Владимир Крохин идет на поправку.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER